Legal

Регулирование криптовалютного рынка. Законодательство, контролирующие организации, принимаемые меры в отношении криптоотрасли. Налогообложение, разрешения и запреты на оборот криптовалют. Отмывание денег, финансовые правонарушения и борьба с ними. CBDC (национальные валюты центробанков). Иски и судебные дела. Оценки экспертов в области регулирования, советы  юристов.

Следующее на hub
Непростая, но правильная инструкция уплаты налога по операциям с цифровой валютой.
Причина ребрендинга — «проблемное» наследие Telegram Open Network, которое затрудняло листинг нативной монеты на крупных биржах и переговоры с партнерами, особенно в США.
С сентября 2021 года правительство КНР ужесточило контроль за блокчейном и криптовалютами, вследствие этого крупнейшие криптобиржи сообщили об исключении пользователей из Китая. Тем не менее, применение блокчейна для крупного бизнеса развивается бурными темпами.
Наши AML офицеры поделились статистикой, которую они собрали за 3 года работы на крипто рынке.
CBDC (цифровые валюты центральных банков): зачем они нужны и многие ли страны выпустили или планируют выпустить свои CBDC.Рассмотрим какие преимущества и какие недостатки могут быть при внедрении CBDC по всему миру 🤔
Хотите узнать больше о статистике криптовалютных преступлений за первую половину 2021 года?
​​На прошлой неделе Китай объявил все транзакции с криптовалютой незаконными. Запрещать все связанное с цифровыми валютами для этой страны — не в новинку. Собрали в одну хронологию историю запретов криптовалют и майнинга в Китае, начиная с 2013 года. 🔸Зима 2013 г. Китай запретил финансовым учреждениям обрабатывать биткоин-транзакции. Народный банк Китая объявил, что это не валюта
Одна из самых известных платежных систем в мире Mastercard собирается интегрировать инструмент кибербезопасности CipherTrace для проверки цифровых активов.
В этой статье мы описываем нашу деятельность за последние несколько месяцев и представляем владельцам токенов и другим заинтересованным сторонам наш краткосрочный план по получению доходов как в Лихтенштейне, так и в Украине. 
В законе «О виртуальных активах» ни разу не встречается слово «криптовалюта». Вместо него используется понятие виртуального актива — нематериального блага, которое является объектом гражданских прав, имеет стоимость и выражается совокупностью данных. 
В Украине принят закон о виртуальных активах. Криптовалюта уже легализована, хотя  на практике есть несколько весомых «но». Станет ли он мощным толчком для развития криптоиндустрии или останется “мертвой” нормой читайте в материале.
Все больше и больше бирж внедряют услуги AML и KYC, чтобы защитить своих клиентов от отмывания денег и сделать транзакции прозрачными и честными. Проверка личности становится неотъемлемым атрибутом любой криптобиржи.