15 декабря 2020

Откуда берется доходность в кейсе с DUSD?

DefiDollar (DUSD) — монета, состоящая из пяти основных стейблкоинов (DAI, USDT, USDC, TUSD, sUSD) и таким образом имеющая самое ближайшее значение по отношению к базовому активу (USD). Этот токен удобно использовать DeFiDollar как инструмент для заработка на платформе dusd.finance.

Контракт ibDUSD запущенный несколько недель назад, работает по аналогии со сберегательным счетом, генерирующим доход для владельцев. При этом доход получают исключительно держатели DUSD, вложившие свои сбережения в смарт-контракт ibUSD.

Внести DUSD в смарт-контракт ibDUSD можно через панель управления площадки DefiDollar. Сумма может быть абсолютно любой. Подтвердите операцию в кошельке.

Все — больше ничего не требуется. С этого момента вы начинаете получать доход, объемы которого зависят от вложенной суммы и от текущей процентной ставки (регулируется автоматически на основе спроса и предложения). Если изначальная сумма мала, то возможно, что доходы отобразятся только на следующий день.

Доходность естественным образом колеблется; она выплачивается в форме токенов DUSD. Данный метод фарминга отличается низким уровнем рисков и гораздо более выгодными перспективами, чем обычные сберегательные счета. Держатели токенов получают доход за счет комиссий: стейблкоины работают в пулах ликвидности и каждая транзакция проходит с комиссией. Именно эта комиссия распределяется среди держателей монет, а благодаря огромному числу пулов и меняющейся ликвидности каждого из них мы получаем не фиксированный, а плавающий процент. Кроме того, в ibDUSD существует плата за погашение в размере 0,5%, которая нужна для защиты от злоумышленников, пытающихся заполучить максимум вознаграждений, внося средства в ibDUSD непосредственно перед тем, как будут распределены. Подобный принцип в настоящее время также реализуется в yVaults.

В будущем сообщество DUSD может принять решение о выделении части доходности на выкуп токенов DFD и их последующее сжигание или стимулирование ликвидности, блокирование голосов и т.д.

Вывод можно сделать следующий — ibDUSD представляет собой простой прозрачный финансовый инструмент для получения процентов по стейблкоинам. Прибыль зависит от общей суммы DUSD, вложенной в контракт (доходность генерирующего капитала), а также от процентной ставки DUSD, регулярно корректируемой на основе рыночной ситуации. Проект DefiDollar прошел аудит безопасности, но любой желающий может также провести свое собственное исследование, чтобы убедиться в минимальном уровне рисков.

Пошаговая инструкция для работы с DefiDollar выглядит следующим образом: 

  • Переходим на Land по ссылке https://trade.monolith.money/trade/dUSD/MCR / MCR и покупаем dUSD за MCR;

  • Добавляем токен в кошелек, как пользовательский токен. Для этого нажмите кнопку “Добавить токен” и в окошко смарт-контракта вносим данные смарт-контракта 0x5bc25f649fc4e26069ddf4cf4010f9f706c23831. После этого токены появляются у вас на кошельке 

  • Переходим на сайт DefiDollar по ссылке https://app.dusd.finance/savings/ 

  • Вносим желаемое число DUSD на DeFiDollar. Внесение токенов потребует от вас подтвердить транзакцию;

  • После совершения транзакции, токены появляются на балансе. Доходность начисляется очень быстро — уже на следующий день вы сможете увидеть здесь ваш доход 

Кейс с DUSD подробно описан здесь: https://monolith.money/investment#!/tab/249293215-2 Также по ссылке вы найдете текстовую и видео-инструкцию.