1 декабря 2021

5 NFT на Tezos, которые подорожали в 5 раз

Энтузиасты покупают NFT, чтобы вознаградить художника, похвастаться перед другими коллекционерами или заработать на перепродаже. Для заработка лучше всего подходят крупные коллекции — токенов много, и они быстро становятся популярными. 

Рассказываем о NFT-коллекциях на Tezos, которые дорожают уже сейчас: ежемесячнике для демонов, облаках из фильмов, воксельных планетах, адской банде и случайно обычных скелетах. 

Дисклеймер: материал не является инвестиционным советом или руководством к торговле. Tezos Ukraine не несет ответственности за ваши инвестиционные решения. Не вкладывайте больше, чем готовы потерять.

Ежемесячный журнал «Демоны»

Художница-иллюстратор под ником Varrogan рисует анимированные обложки для журнала «Demons». Все как положено: мрачные цвета, реклама услуг суккубов и хорни-гороскпопы.

Пока что их девять штук с тиражом в несколько десятков. Последние обложки продаются по 1 tez, а вот первые уже подорожали до 6 tez и выше. Если Varrogan продолжит рисовать, у первых NFT с малым тиражом есть шансы и дальше расти в цене.

Перейдите на страницу автора на hic et nunc — анимации обложек стоит увидеть самому.

Облака из фильмов

В каждом детском фильме есть момент, когда герои смотрят на облака и говорят: «А вот это облако похоже на…» Если вы ни разу не увидели в облаках Пикачу или Daft Punk — для вас есть Kumulus.

Kumulus — это проект Clean NFT, который пропагандирует энергоэффективные PoS-блокчейны. Для этого участники проекта нарисовали вручную 5000 облаков и отчислили 30% с минтинга каждого токена в организацию Clean Water. 

Сейчас облака Kumulus торгуются на ojbkt.com по цене от 2 до 100 tez

Воксельные планеты

В 1980 году американец Деннис Хоуп объявил Луну своей собственностью и начал продавать участки лунной земли. За 30 лет он заработал $11 млн. Его клиентами стали даже президенты Буш старший, Картер и Рейган.

А проект Planetz продает сразу планеты: пригодные к жизни, газовые гиганты с кольцами, пустые со сквозными дырами, окруженные спутниками или вообще похожие на космическую жвачку.

Planetz состоят из вокселей и вращаются на зацикленной анимации. Всего их 5000, а на момент публикации коллекционеры сминтили 4162 — по 15 tez за NFT.

Пока их нет ни на одном маркетплейсе: Planetz работает над запуском собственного вторичного рынка с другим проектом tzPunks. Судя по тому, что при стоимости минтинга 50 tez панки торгуются по 2000 и больше, планеты тоже могут сильно подорожать.

Адская банда

Благодаря художнику Pixantle мы узнали, что чертяки любят худи. Ничего удивительного.

Doomgang — это коллекция из 87 нарисованных вручную чертенков, скелетов, зомби, роботов, инопланетян и кактуса. 

Автор регулярно выставляет новые NFT на аукцион и продает их относительно дешево: за 10-20 tez. А на вторичном рынке маркетплейса objkt токены Doomgang перепродают за 100 tez и больше. 

Случайно обычные скелеты

Просто скелеты с привычными вещами в руках на фоне дождя из мониторов, брокколи, жаб и других случайных предметов.

John Karel, автор коллекции randomly common skeles, смоделировал 8000 уникальных атрибутов — больше, чем количество готовых токенов в популярных коллекциях. Чтобы как-то ограничить количество итоговых NFT, он открыл минтинг скелетов только на 24 часа. За это время коллекционеры создали 37 тысяч уникальных токенов.

В отличие от большинства генеративных коллекций, randomly common skeles действительно отличаются по уникальности комбинаций. И это повлияло на цену: при стоимости минтинга в 5 tez, большинство скелетов на objkt стоят от 10 до 1600 tez.

Подписывайтесь на социальные сети Tezos Ukraine, и не пропускайте новые коллекции:

  1. Telegram-канал
  2. Facebook.
  3. Twitter на русском и украинском языках
  4. Twitter на английском языке
  5. YouTube-канал
  6. Instagram
  7. LinkedIn
  8. hub на ForkLog

Изначально мы опубликовали этот материал в блоге Tezos Ukraine.