Web3

Интернет нового поколения и его механики. Nft, токенизация, программируемые активы, децентрализованные хранилища данных, интероперабельность блокчейнов, транзакционная репутация, SSI, анонимность и безопасность данных, Social Fi.

Следующее на hub
Первая часть о кроссчейн мостах... 
Мы провели некоторые исследования и поняли, что не существует таких технологий, чтобы иметь приватный контент и возможность передавать его, оставаясь скрытым от мира. После этого мы решили разработать и реализовать протокол для приватного NFT с использованием шифрования.
Одна из самых больших проблем в экосистеме Ethereum - конфиденциальность. По умолчанию всё, что попадает в публичный блокчейн, является публичным. Всё чаще это означает не только деньги и финансовые транзакции, но и имена, токены soulbound и многое другое.
Большое число пользователей просто не знают о фичах, которые могут облегчить работу с MetaMask. Попробую перечислить их в виде списка.
Блокчейн-домены: адресом является удобочитаемое доменное имя (например vitalik.eth) , а не длинный буквенно-цифровой адрес
В Web3 становится востребованной регистрация доменов для смарт-контрактов, кошельков, оракулов и многого другого. Объем потребностей в нейминге также растет по экспоненте.
Продолжаем разговор о ZKP – доказательствах с нулевым разглашением
О проекте scroll.io и ZKP-механиках в Ethereum... 
Рынок Bitcoin — новые деньги. Рынок Ethereum — приложения и сервисы в распределенном формате. А рынок суверенной самоидентификации (SSI) — все данные, которыми люди обмениваются. И он гораздо больше.
Altme — некастодиальный блокчейн-кошелек для хранения активов и digital identity, то есть цифровой личности.
Важный перевод на важную тему... 
Короткий ответ - нет, но за ним скрывается многое...