16 марта 2021

Бывший иллюстратор Marvel выпустит NFT-токены по аниме на Tezos

Дэвид Боллер рисовал комиксы в Marvel и DC, работал над дизайном спортивной обуви Under Armour и рекламой часов Audemars Piguet. Сейчас он создает трансмедийный проект Sky Godz, который состоит из аниме-сериала, графического романа, коллекционной карточной игры и NFT на Tezos.

В феврале портал xtz.news опубликовал интервью с Девидом Боллером. Мы подготовили его адаптированный перевод.

Расскажите о себе. Почему вы перешли от создания комиксов к производству аниме-сериала?

Я вырос в Швейцарии. В детстве рисовал комиксы и продавал их одноклассникам. После выпускного переехал в Нью-Йорк, где работал иллюстратором в Marvel и DC Comics.

В конце 1990-х годов индустрия комиксов переживала кризис, поэтому я сфокусировался на манге, аниме и рекламе.

В 2008 году я вернулся в Швейцарию и создал независимые компании Virtual Graphics и Tell Branding, чтобы работать без издателей и корпораций.

Я создавал графические проекты на протяжении 27 лет. Я использую этот опыт для создания Sky Godz.

Вы говорили, что Sky Godz — трансмедийный проект. Можете объяснить, что это значит?

Трансмедийный проект состоит из нескольких форматов, которые дополняют друг друга. Например, вселенную Звездных войн описывают фильмы, мультсериалы, комиксы и книги. Sky Godz состоит из аниме-сериала, графического романа, карточной игры и коллекционных токенов (NFT) на Tezos .

Сюжет рассказывает о пришельцах, которые прилетели на Землю во время космической войны, чтобы стать богами древних народов. Этот мир — смесь «Древних пришельцев», мифов народов мира и современных знаний об НЛО в поп-культурной обертке.

Индустрия развлечений все чаще использует трансмедийную модель, в которой фильмы, книги и игры дополняют друг друга. Я решил использовать ее для создания Sky Godz.

Аниме, игра, роман и токены — лишь части истории. Если вы хотите узнать все о вселенной проекта, придется посмотреть и получить все материалы.

NFT-токены — такая же важная часть проекта, как и сериал. Возможно, со временем их роль во вселенной Sky Godz будет расти.

Как долго вы работаете над проектом? С какими трудностями столкнулись?

Я создаю сообщество Sky Godz на протяжении нескольких лет. Это новый подход к созданию медиапроектов: распланировать процесс, начать работу и одновременно собирать подписчиков в соцсетях. Аудитория заранее знает о проекте и ждет его выхода.

Самое трудное в творчестве — поиск финансирования. Sky Godz столкнулся с небольшими проблемами из-за оригинального сюжета и визуального стиля. Я не смог показать инвесторам похожий проект, но положительная реакция аудитории доказала ценность Sky Godz.

Почему вы выбрали Tezos для выпуска NFT?

Мне не нравятся популярные платформы вроде Wax и Chonkers. Sky Godz не вписывается в рамки традиционного искусства и не подходит для аукциона Nifty Gateway. Выпуск на Rarible потребует большой комиссии в Ethereum.

Во время поисков платформы я узнал о NFT и маркетплейсах Tezos. Скандал 2018 года не дал Tezos достичь высот. Но у проекта хороший технологический фундамент, поэтому я выбрал его для выпуска коллекционных токенов.

Как будут выходить части проекта?

Самая важная и ожидаемая часть Sky Godz — аниме-сериал. Мы закончим его к концу этого года. Небольшие части проекта — графический роман, карточная игра и NFT-токены — выйдут раньше.

Когда вы планируете выпустить NFT на Tezos?

Скорее всего я проведу эирдроп первой коллекции в конце марта. В нее войдут 3D-постеры и анимированные карточки персонажей.

Во второй коллекции будут 3D-кадры (cel) из аниме. Они порадуют фанатов: каждый кадр будет уникальным и по-своему ценным.

Если бы вы не нашли финансирования, то стали бы продавать NFT для сбора средств?

Сначала я думал об этом, но потом понял: NFT может стать отдельным медиаформатом.

Работа над интересным проектом отодвинула на задний план мысли о финансировании. Сейчас я исследую возможности NFT, чтобы сделать их ценными и увлекательными.

NFT-карточки будут повторять карточную игру?

В стартовой колоде будет 86 карт. Со временем мы выпустим дополнение с новыми картами.

На момент запуска в игре будет всего пять NFT-токенов. Сейчас мы не можем сделать больше: производство NFT-контента требует много времени. Если на токены будет спрос, я ускорю их производство.

Карточная игра будет похожа на популярные игры вроде Magic the Gathering?

Мы почти закончили работу над карточной игрой. Игровая механика похожа на MtG, но коллекционные карты будут совсем другими. NFT более захватывающие и открывают больше контента при разблокировании.

Игровая механика будет проще, но визуальный опыт — интереснее.

Вы планируете проводить коллаборации с проектами экосистемы Tezos?

Пока нет. Я не нашел проекты с похожей целью и контентом. Но время покажет.

Как пользователям Tezos следить за развитием Sky Godz?

Мы ежедневно публикуем апдейты в Instagram, Twitter и Facebook. Скоро запустим сайт и будем отправлять подписчикам письма с новостями.

***

Этот пост мы изначально опубликовали в блоге Tezos Ukraine.