1 марта 2020

АМА с со-основателем проекта MakerDAO Чао Пэном

Админ: Всем привет! Сессия АМА начнется через 5 минут. Приготовьте снеки, напитки, выключите телевизор и присоединяйтесь !

Для начала, позвольте представить нашего сегодняшнего гостя и замечательный проект MakerDAO

Админ: Мистер Чао, China Lead в MakerDAO. Присоединился к Maker в середине 2017 года как один из первых членов команды

Maker является краеугольным камнем DeFi (Децентрализованные финансы), более 700 миллионов цифровых активов заблокированы в протоколе Maker, что составляет ~ 60% всего объема DeFi. Maker создает Dai, первый в мире децентрализованный стейблкойн на блокчейне Ethereum, это цифровая валюта, которая может быть использована кем угодно, где угодно и когда угодно. Dai привязан к доллару, 1 Dai = 1 USD. Dai имеет безрисковую норму сбережений (DSR), в настоящее время доходность составляет 7,5% годовых.

DSR интегрирован с OKEx Pool, пользователи OKEx могут напрямую купить Dai, внести Dai и сделать стейкинг в DSR, чтобы получить процент от сбережений и дополнительное вознаграждение, которое является эксклюзивным для OKEx — и все это, не покидая платформу OKEx.

В настоящее время OKEx проводит специальную 20-процентную кампанию по годовой доходности для тех, кто вносит более 10 000 Dai в OKEx Pool.

Админ: Сейчас будет аирдроп! Готовы?

Начинаем!

Админ: Объясните отношения между OKEx и MakerDAO?

Чао Пэн: OKEx является нашим главным партнером и является первой крупной платформой, которая интегрирует Maker’s Dai Savings Rate. Это прорывное сотрудничество между DeFi и традиционными биржами.

Админ: Отлично! Мы рады сотрудничеству с таким успешным проектом

С применением Dai Savings Rate (DSR) в OKEX Pool, каковы преимущества и возможности пользователей OKEx?

Чао Пэн: Стейкинг пул вознаграждает пользователей большим количеством токенов, когда они блокируют его на определенный период времени. Однако стоимость базовых активов часто колеблется. Цена Dai является стабильной, как и доллар, и возврат Dai (DSR) полностью поддерживается комиссией, заработанной в системе, поэтому без риска.

Пользователи OKEx могут заблокировать и отозвать любой его/ее Dai в DSR в любое время, не беспокоясь о капитале. Рассматривайте DSR как текущий депозитный счет цифрового доллара, но с гораздо более высокой доходностью. Эксклюзивный тариф, предоставляемый OKEx Pool вместе с устоявшимся брендом OK group, может привлечь больше новичков за пределы существующего рынка.

Админ: Можете ли вы сказать, как будет выглядеть интерфейс? Будет ли DApp подключен к OKEX/доступен через Okex, или вы внедрите новый интерфейс на платформе Okex? Или он будет работать полностью автоматически без необходимости настройки каких-либо настроек и, следовательно, без необходимости использования пользовательского интерфейса?

Чао Пэн: Конечно! Пользователям не нужны дополнительные настройки, процесс прост:

1) Откройте приложение OKEx.

2) Выберите вкладку «Пул».

3) Перейдите в «Staking» и выберите «Dai».

4) Введите сумму Dai, которую вы хотите поставить

5) Наслаждайтесь!

Админ: Круто! Все так просто. В пару кликов все делается

Много пользователей интересовались этим вопросом

Почему я должен использовать функцию DSR OKExPool в качестве финансового решения для меня? Это возможность для меня испытать децентрализованное финансирование по сравнению с традиционными рынками?

Чао Пэн: Функция DSR в OKEx Pool является идеальным мостом для тех, кто привык к традиционным финансовым услугам, чтобы воспользоваться преимуществами DeFi, не покидая своей доверенной платформы. Децентрализованное финансирование — это не замена традиционным рынкам, а улучшающий компонент.

Децентрализованные финансы дают пользователям конкурентоспособную прибыль, традиционный рынок предоставляет пользователям хорошую репутацию и простой UX.

Админ: Насколько отличается DAI по сравнению с USDT, так как оба предоставляют пользователю стабильную монету?

Чао Пэн: Хороший вопрос! Я слышал, что USDT очень популярен в России

Хотя USDT обладает большой ликвидностью и принимается на многих биржах, он также имеет некоторые недостатки, поскольку он централизован и может быть конфискован, и, что более характерно, USDT не возвращает вам доход. USDT работает даже лучше, если вы можете легко конвертировать его в Dai для удержания и получения DSR, а затем легко конвертировать обратно в USDT, когда вам нужно отправить его кому-то еще.

Более того, USDT не платит вам возврат. USDT работает даже лучше, если вы можете легко конвертировать его в Dai для удержания и получения DSR, а затем легко конвертировать обратно в USDT, когда вам нужно отправить его кому-то еще.

Админ: Сейчас можно внести только депозиты ETH чтобы получить DAI, будете ли вы добавлять другие токены или активы?

Чао Пэн: Вы можете внести депозиты ETH и BAT, чтобы сгенерировать Dai, т.е. взять Dai под залог. Однако это не единственный способ получить Дай. Для постоянных пользователей, которые хотят держать Dai, вы можете легко купить Dai на открытых рынках, например, OKEx, у маркет-мейкеров и тех поставщиков, которые создали Dai.

Что касается добавления дополнительных залогов, команда по рискам рассматривает возможность предложить больше активов, вы можете найти процесс и обсуждение на форуме Maker: https://forum.makerdao.com/

Админ: Как вы создали экосистему пользователей, партнеров и создателей контента, выводя лучшие в своем классе цифровые услуги на развивающиеся рынки?

Чао Пэн:Наше видение Dai — это стать первой непредвзятой валютой в мире. Maker уже присутствует на развивающихся рынках, включая членов Фонда и сообщества в Азии, Латинской Америке, Африке и других странах по всему миру. Партнерство с OKEx, несомненно, поможет расширить признание Maker и ускорить глобализацию Dai

Партнерство с OKEx, несомненно, поможет расширить признание Maker и ускорить глобализацию Dai, как сейчас мы говорим с российским сообществом

Админ: Это было здорово! Спасибо, Мистер Чао, а теперь открою группу и вы сможете задать свои вопросы, а затем я отправлю аирдроп

@jegork: В чем разница между DAI и SAI? Переедет ли весь DAI в SAI?

Чао Пэн: SAI (Simple Collateral Dai) было простой версией Dai, поскольку, как следует из названия, Sai мог быть выпущен только путем депонирования Ethereum в качестве обеспечения. Мультизалоговое обеспечение Dai является полной версией, которая может быть обеспечена несколькими активами. Кроме того, у Dai есть функция убийцы — Dai Saving Rate (DSR), DSR может считаться «сберегательным счетом» для держателей Dai. Любой владелец Dai может заключить контракт с Dai, чтобы получить дополнительный Dai. В настоящее время доходность составляет 8% годовых.

DSR интегрирован с OKEx Pool, пользователи OKEx могут напрямую купить Dai, внести Dai и поставить его в DSR, чтобы получить норму сбережений плюс дополнительное вознаграждение, которое предоставляется исключительно OKEx.

Все SAI будут обновлены до DAI, 85% SAI уже перешли на DAI.

@mistercol: Когда ждать KYC в МейкерДао ?

Чао Пэн: Технически невозможно добавить KYC в протокол Maker.

Существует только один случай, когда KYC будет применять. Когда залог является регулируемым активом, который требует KYC (и основывается на оценке держателей MKR и оценке риска) поэтому, если это так, то оно присуще предмету залога и требуется при его перемещении в и из CDP, но не является частью протокола Maker, и, конечно, не означает, что другие виды залога должны подвергаться KYC.

@Freek4: Плюсы и минусы дефляционной модели?

Чао Пэн: MKR является дефляционным, так как постоянно сгорает, так как люди платят за стабильность заем, взятый в долг. Это дает системе и держателям МКР доход.

@JohnHed4:Если для держателей ETH будет выгодней залочить свой ETH в Maker, а не стейкать его ( когда Etherium перейдёт на proof-of-stake), не является ли это угрозой для базового слоя самой сети?

Чао Пэн: Когда ETH перейдет на PoS, ожидается, что стейкинг пулы будут предлагать различные облигации ETH для стейкеров, и эти облигации ETH могут быть использованы в качестве обеспечения.

@Freek4:Насколько большой властью над Maker обладают его разработчики и планируете ли вы сделать проект более децентрализованным?

Чао Пэн: Протокол Maker основан на децентрализованном управлении, что означает, что любые изменения в базовой системе требуют согласия избирателей MKR. Нет ключа администратора, нет разработчиков могут изменять систему.

@Freek4: Зачем нужны токены МКР?

Чао Пэн: Фонд Maker и сообщество MakerDAO считают, что децентрализованная стабильная монета требует децентрализованного управления. Владельцы токенов MKR являются лицами, принимающими решения по протоколу Maker, управляющему токену, который используется заинтересованными сторонами для поддержания системы и управления Dai.

Тем временем владельцы MKR получают компенсацию за возврат (сжигание MKR с использованием платы за стабильность) за свои услуги по управлению системой.

Админ: Спасибо Мистер Чао, что были с нами сегодня

И я завершаю АМА последним аирдропом на сегодня

Чао Пэн: Спасибо всем за участие! Спасибо, Давид, за отличную встречу

Админ: Желаем вам и вашему проекту всего наилучшего! Спасибо за ваше время и отличный опыт


За лучшие вопросы, приз в размере 5 $DAI получают:

1. @Freek4

2.@mistercol

3.@Freek4

4.@JohnHed4

5.@jegork

6.@Freek4

Пожалуйста, свяжитесь с David@OKEx для получения приза. Поздравляем!


Подписывайтесь на русскоязычные каналы OKEx:

Твиттер: https://twitter.com/OKEx_Russian
Чат в Telegram: https://t.me/okexofficial_ru
Инстаграм: https://www.instagram.com/okex_russia/
Официальный сайт: https://www.okex.com