9 апреля 2021

Амбассадоры Dash

Cила образа

Те из нас, кому близок мир криптовалюты, иногда так сильно сосредотачиваются на конкретных и измеряемых факторах, что теряется из виду один из самых главных аспектов: образ. Часто образ проекта столь же важен, сколь и неосязаем. Корпорации тратят миллионы на рекламу, чтобы создать желанный образ в умах потенциальных клиентов, в надежде развить в них лояльность к бренду на всю жизнь. Если компания позволяет определять свой образ конкурентам, она может не выжить. Иногда лояльность клиентов, держащаяся в основном на образе, может даже помочь корпорациями удержаться на плаву.

Когда в начале 1980-х Apple выпустил Macintosh, они бросили все силы на создание его образа. В том числе — на дорогую, ныне ставшую культовой рекламу перед Супербоулом, с девушкой-атлеткой, кидающей молот в разглагольствующее лицо “Большого брата”. В 1997, спустя почти 16 лет борьбы с конкурентами и постоянных проигрышей, акции Apple рухнули в цене. Компания была на грани банкротства. Иронично, что тот, кто приложил больше всех усилий для того, чтобы Apple пошёл ко дну — Билл Гейтс — спас Apple от исчезновения. Microsoft заключили сделку со Стивом Джобсом (который вернулся в Apple) и купила акции Apple почти на 150 млн долларов, тем самым стабилизируя положение компании. 

В те тёмные времена всё, что оставалось у Apple — это её образ и база очень лояльных клиентов. Люди все ещё спорят о том, почему Гейтс на самом деле выручил Apple. Хотя Microsoft конкурировали с Apple, они также крупно вложились в работающее на Mac программное обеспечение, и Гейтс хотел продолжать продавать пользователям Mac эти продукты. Он боялся, что если Apple закроется, люди продолжат пользоваться старыми Mac, не покупая ничего нового. Но если Mac будут и дальше обновляться, фанаты Apple будут покупать их — а также новые версии ПО Microsoft, созданные под них (что и случилось). Сильной образ явно сыграл главную роль в том, что Apple пережил тот трудный период. 

 

Образ Dash

Если бы мы спросили случайного прохожего, “что ты думаешь о криптовалюте Dash?”, то скорее всего нам бы ответили “Что?”. Все знают биткоин, а если обычный человек и знает какие-то альткоины, то это, скорее всего, не Dash. Dash — монета, которая на самом деле работает: у неё самое быстрое время подтверждения транзакций, самые низкие комиссии, и лучшая безопасность среди всех крупных монет. Возможно, наш образ, в котором мы, сами того не желая, временно застряли, это: “поразительная монета, которую все игнорируют”.

 

Что мы можем сделать?

Давайте посмотрим на пример, который подают старые последователи Dash. Всё это время они во всех смыслах выступали в качестве амбассадоров Dash. Будь то в интернете, в других медиа или в обычном диалоге, они неуклонно продвигали Dash и влияли на создание позитивного восприятия Dash и того, насколько он хорош. Например, Аманда Би Джонсон, Марк Мейсон, Джоэл Валенсуэла или Тао Сатоши — это определённо амбассадоры, если не старейшины Dash. В сети и в таких местах, как Youtube, они вкладывали невероятное количество энергии, помогая нашей любимой криптовалюте. К сожалению, не у всех нас есть такой запас пробивной энергии и упорства, как у Тао, но если и существует такой момент, когда сообществу Dash нужно сплотиться и бросить все усилия на продвижение проекта — то это сейчас. 

 

Это наш год

Кажется, что уже лет пять Dash находится в спящем режиме. Я буквально слышала, как несколько недель назад в ответ на мои слова о грядущих больших событиях кто-то сказал: “Dash? Он всё ещё живой?” Но это ничего страшного, потому что примерно 20 лет назад Apple были в намного худшей форме, и они смогли восстать, подобно фениксу, из пепла прошлых ошибок, и воспарить в небо. Dash сейчас готовится совершить подобное.

Dash — единственная криптовалюта, которая работает как реальные и хорошие деньги, и им пользуются так же, как наличкой. На самом деле, он лучше налички. Обладая невероятной скоростью (быстрее кредитной карты) и копеечными комиссиями — а также поразительной безопасностью, Dash — это монета, которой на самом деле можно пользоваться, причём прямо сейчас. В этом году (2021) Dash станет ещё лучше, когда технология, которую начали разрабатывать несколько лет назад под названием Dash Evolution, наконец сделает его удобным для обычных пользователей.

С DashPay любой сможет оплачивать покупки Dash с помощью своего телефона так же легко, как с Apple Pay. Да, давние мечты о криптовалюте, которой “может пользоваться даже бабушка”, станут реальностью, с именами пользователей и паролями, плюс списками контактов и рейтингами. Всё больше и больше бизнесов принимают Dash, а с Dash Platform появится мощный DAPI, который сделает взаимодействие с DashPay столь же удобным, как взаимодействие с PayPal. На Dash Platform можно будет создать любой вид смарт-контрактов, как на Ethereum, только намного более эффективно. Медведь наконец просыпается от долгой зимней спячки, отдохнувший, сильно усовершенствованный и готовый заявить о себе!

 

Что могу сделать я?

Продвигай Dash любым возможным способом. Будь амбассадором Dash. Если ты уже им являешься, общайся с другими и вдохновляй их присоединиться к тебе. Возможно, ты проявлял активность несколько лет назад, но долгое ожидание, пока Evolution, наконец, эволюционирует, заставило тебя растерять свой пыл. Воспрянь духом! Возвращайся в Dash, обсуждай с сообществом, как лучше продвигать будущий релиз, а затем рассказывай всем, до кого сможешь дотянуться — тем способом, который кажется тебе наиболее эффективным.

 

Нам нужно приготовиться: время настало

Давайте сейчас соберёмся вместе на различных онлайн-площадках Dash, сформулируем планы и обсудим работающие подходы. Мы не можем оставить это на попечение Dash Core Group. Мы как сообщество должны выйти вперёд единым фронтом с эффективным, хорошо продуманным посылом. Нам нужно снова проводить встречи, и теперь, когда Covid отступает, это вновь становиться возможным. Нам понадобится создание контента, который сообщество может распространять, например, в социальных сетях. И, возможно, самое время для ещё одной рекламной кампании. 

 

Погодите, вы хотите, чтобы я что-то делал?

Да! Любое усилие, большое и маленькое, будет иметь значение — и поможет Dash пройти через трудности и остаться сильным. Даже если ты считаешь, что не очень хорош в общении, ты можешь постить полезные ссылки о Dash в своих аккаунтах в соцсетях — и благодаря этому наш посыл может стать вирусным. Люди часто говорят о криптовалюте, и если мы подготовим эффективные сообщения о Dash, мы сможем позитивно повлиять на друзей и членов семьи.

Подумайте о том, что Тао Сатоши недавно сказал в недавнем видео на Youtube: он спросил, может ли кто-то из нас достучаться до Илона Маска в Твиттере, чтобы он подумал насчёт инвестиций в Dash. Знаком ли кто-то из нас с другими знаменитыми бизнесменами или журналистами? Сейчас самое время подумать о том, как лучше всего дотянуться до этих людей и попробовать заручиться их поддержкой. Если вы не можете связаться со знаменитостью, просто делайте то, что можете — посты в соцсетях и позитивное общение будут отличной помощью. 

 

Dash — ту зе мун!

Это было длинное и временами досадное ожидание, но этим летом Dash наконец перейдёт от мечты к реальности. От исторического заявления Джона Ф. Кеннеди о полёте на Луну до запуска Apollo 11 прошли годы. Прямо сейчас Dash забирается в свой скафандр и подходит к лифту. Вскоре Dash заберётся в командный отсек на вершине огромной ракеты Saturn V, пока техники будут завершать последние проверки. Помните, как мы говорили “мы взлетим к луне”, нервно посмеиваясь? Что ж, теперь мы на самом деле это сделаем.

Первый запуск Dash был просто ракетой Mercury, а другие яркие моменты — Gemini. Всё, что нам сейчас нужно — это собраться вместе, как сильное сообщество, и нести своё слово, чтобы все об этом узнали. Этим летом 2021 года, другие криптовалюты со своими незаслуженными образами и нерешёнными проблемами будут в восхищении смотреть, как Dash в огненном столпе взлетит в небо, пробьётся за пределы атмосферы и наконец реализует изначальную мечту криптовалюты: цифровые деньги, которые работают так же хорошо, как и наличка, но дешевле и безопаснее, и не будут постоянно обесцениваться. Увидимся на Луне!

Оригинал статьи