13 мая 2022

Birds, Bears и Otherside — победители в NFT-пространстве за последние две недели

Однажды мы обсуждали, как OpenSea планирует интегрировать NFT Solana в свою экосистему вместе Magic Eden, которые приняли вызов. Yuga Labs также сообщили о своем предстоящем запуске.

Учитывая последние скептицизм и падение крипторынка, в этой статье мы исследуем недавние успехи в пространстве NFT.

На Луну, Birds!

Самой успешной коллекцией, выпущенной в прошлом месяце, была Moonbirds (@moonbirds) от PROOF Collective. Коллекция Moonbirds состоит из 10 000 пиксельных изображений птиц, созданных Кевином Роузом (@kevinrose) и его командой. Было много предположений о том, что представляет собой этот проект и что он может предложить. PROOF Collective – это коллекция NFT, которая предоставляет владельцам эксклюзивный доступ к каналам на их сервере Discord. Moonbird также предоставляет этот доступ.

Получить место в списке раннего доступа к проекту, можно двумя способами: Во-первых, держатели PROOF Collective имеют право получить Moonbirds без необходимости платить за минт (только плата за газ). Во-вторых, можно было поучаствовать в открытом розыгрыше. Участники розыгрыша должны были иметь 2,5 ETH в своем кошельке, чтобы получить шанс выиграть.

С тех пор минимальная цена коллекции достигла более 40 ETH на своем пике. Однако с тех пор она снизилась до минимальной цены в 22,5 ETH на момент написания статьи. В любом случае, люди, которые минтили коллекцию и продавали ее на вторичных рынках, получили бы большую прибыль от своих инвестиций.

Для получения дополнительной информации о коллекции Moonbirds и ее будущем, ознакомьтесь с подробной статьей по ссылке.

Быков Solana нарядили в медведей

Интеграция NFT Solana в OpenSea открыла много дверей для рынка NFT. DeGodz, одна из лучших коллекций Magic Eden, быстро завоевала известность на OpenSea, и она, кстати, обсуждалась в нашей предыдущей статье.

Однако выделился другой проект – Okay Bears (@okaybears). Okay Bears – это коллекция из 10 000 медведей на блокчейне Solana с текущей минимальной ценой в 139 SOL и объемом торгов в 1 миллион SOL на момент написания статьи. Цена минта одного из этих медведей составляет 1,5 SOL.

Среди соучредителей есть люди, имеющие опыт работы в Unilever, ЮНИСЕФ, Организации Объединенных Наций и консалтинге. Остальные члены команды имеют опыт работы в веб-разработке, иллюстрации, моушн-дизайне и писательстве.

28 апреля 2022 года Okay Bears была лучшей коллекцией на OpenSea с объемом торгов более 187 000, опередив такие компании, как Meebits, VeeFrieds и Imaginary Ones. Проект также стал лучшим проектом, торгуемым за пределами OpenSea в то время.

Это первый случай в истории, когда проект Solana собрал более высокий объем транзакций за таймфрейм в 24 часа, что говорит о потенциале проектов NFT на упомянутом блокчейне после интеграции OpenSea.

Трейдеры и держатели NFT искали следующую волну, чтобы найти новые «голубые фишки». Разные личности в Твиттере меняют свои фотографии профиля на Okay Bears, дорожная карта, которую команда называет «blueprint» выглядит более чем хорошо, так что коллекция точно добилась определенного успеха.

Нашествие обезьян на земли BAYC

Самым ожидаемым падением с момента его анонса стала коллекция Yuga Labs Otherdeed для Otherside от Animoca Brands. После процедуры KYC одобренные пользователи получили возможность участвовать в публичной продаже участков. Владельцы BAYC и MAYC могли приобретать указанные участки без необходимости участвовать в продаже, чтобы избежать потенциальных газовых войн.

Первоначальный дроп был запланирован в формате голландского аукциона с неопределенной начальной ценой. Однако команда передумала и решила пойти на фиксированную цену в 305 APE за NFT с максимальным количеством минта на кошелек. Предложение ограничено 55 000, а количество кошельков, с пройденной KYC, в какой-то момент составило более 48 000, основываясь на данных Dune Analytics.

Из-за риска отказа от минтинга пользователи ускорили транзакции, внося дополнительные комиссии за транзакции. Средний GWEI за указанный период составлял 6000, что составляло около 2 ETH. По данным Watch the Burn, первого мая было сожжено более 71 000 ETH.

Из-за конкуренции некоторые пользователи не смогли получить ни одного NFT и даже потеряли деньги из-за неудачных транзакций. Только недавно Yuga Labs вернула пользователям средства за неудачные транзакции на сумму 90,57 ETH или около 265 000 долларов.

В то же время многие люди были недовольны отсутствием прав интеллектуальной собственности у владельцев других NFT Otherdeed. Punk 6529 (@punk6529) выделил некоторые ограничительные положения, которые не были очевидны в оригинальной коллекции BAYC или MAYC.

На данный момент нет замены BAYC и бренду, созданному Yuga Labs. В сфере NFT нельзя не подчеркнуть, что отличная бизнес-стратегия и приверженность этике через прозрачность имеют важное значение для долгосрочного успеха. Учитывая проблемы, связанные с минтингом коллекции Otherdeed и других, BAYC по-прежнему, безусловно, является королем джунглей.

Хороший апрель, но тревожный май

Учитывая все вышеперечисленные новости, неудивительно, что объем торгов NFT в апреле увеличился на 45% по сравнению с мартом. Однако, несмотря на это, в настоящее время мировой рынок сам по себе работает не очень хорошо. На момент написания статьи общая капитализация крипторынка составляет около 1,46 трлн долларов, что примерно на 52% ниже его рекордного уровня. Цена Ethereum также упала на 51,5% по сравнению с рекордно высоким показателем.

Недавно Nansen сообщили, что у них есть достаточно доказательств, чтобы утверждать об обратной зависимости между крипторынком и продажами Ethereum NFT. Однако недавние макроэкономические условия и потенциальная рецессия, возможно, вызвали падение цен на NFT Ethereum, как и на другие классы активов. Ежедневный объем транзакций в NFT Ethereum от OpenSea значительно снизился с момента продажи Otherdeed NFT первого мая.

С другой стороны, что интересно наблюдать, так это увеличение количества зарегистрированных пользователей, совершающих транзакции на блокчейне Solana в OpenSea.

На OpenSea продажи Solana NFT увеличивают показатель объема транзакций почти каждый день , поэтому будут наблюдаться незначительны по падения по сравнению с количеством транзакций на Ethereum NFT.

Последнее падение на рынках криптовалют NFT связано с «голубыми фишками» и не застрахованы от волатильности рынка. Например, текущая минимальная цена BAYC составляет 91 ETH, а 1 мая NFT торговались на уровне 161 ETH.

Тем не менее, общие настроения на крипторынке по-прежнему остаются медвежьими, особенно с учетом последнего падения рынка. Несмотря на отчет Nansen об обратной корреляции между криптовалютой и NFT в Ethereum, макроэкономические факторы оказывают значительное влияние. Если рынок восстановится раньше, можно будет рассчитывать на что-то.

Bybit
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com