16 августа 2021

Благодаря низким комиссиям CoinEx Smart Chain (CSC) открывает новый раунд конкурентной борьбы

Обновление EIP-1559 направлено на изменение способа расчета комиссий за транзакции, или “газа”. Вместо того, чтобы платить майнерам, пользователи передают оплату в саму сеть. С EIP-1559 им нужно заплатить “базовую плату”, которая будет сожжена, а также “чаевые”, которые идут майнеру, чтобы ускорить транзакцию. По сути, этот шаг направлен на снижение комиссий за транзакции и оптимизацию экосистемы Ethereum, которая уже давно подвергается критике за высокие комиссии и перегруженность.

Эти две проблемы являются не только головной болью для Ethereum, но и конкурентным фокусом для всех крупных публичных сетей. Различные биржи вошли в крипто мир и предложили свои решения.

CSC продвигает снижение комиссий за транзакции

CoinEx Smart Chain (CSC) совместим с EVM. Разработчики могут легко переносить приложения в CSC или получать доступ к сети. При поддержке биржи CoinEx, CSC завершила холодный запуск с помощью мощной пользовательской системы. И через месяц после того, как основная сеть заработала, в ней появилось множество известных проектов, таких как One Swap, Math Wallet и IFPool. OneSwap совместно с CSC также запустил майнинг стейкинга, в ходе которого пользователям было выдано 100 000 ONES, что увеличило TVL в 5,5 раза.

Несмотря на то, что CSC построен на EVM, он сочетает PoS в качестве базового механизма консенсуса с PoA для генерации блоков. Он поддерживает до 101 валидатора и позволяет каждому быть валидатором. Проще говоря, пользователи могут стать валидаторами, просто внеся CET в стейкинг. Оптимизированный уровень консенсуса обеспечивает CSC сверхвысокую эффективность и незначительные комиссии за транзакции.

Как принять участие в стейкинге CSC?

В отличие от предыдущих цепочек DEX, вознаграждения за блок в CSC отправляются на адрес дохода, установленный валидатором, и обычные игроки ничего не получат. CSC установил ограничение на общее количество валидаторов, то есть только лучшие 101 нод по сумме стейкинга могут стать валидаторами для добычи блоков и получения вознаграждений. Кроме того, CSC устанавливает минимальную сумму стейкинга в размере 10 000 CET для каждого валидатора, что означает, что нода будет дисквалифицирована как валидатор с меньшей суммой. В CSC каждые 200 блоков составляют цикл выборов ноды, в котором блоки генерируются в фиксированном порядке. В результате вознаграждение будет распределено между всеми валидаторам в соответствии с их соответствующей долей стейкинга, а не между теми, кто добывает блок.

Пользователи, которые хотят участвовать в стейкинге, могут сделать это через IFPool на CSC. С тех пор как IFPool появился в цепочке, он предоставил пользователям такие функции, как стейкинг нод CSC и стейкинг IFT. Пользователи могут просто вносить токены в ноды через MetaMask. В IFPool пользователи могут размещать токены для стейкинга на любой ноде, что генерирует доход в реальном времени, который может быть выведен в любое время, а также получать вознаграждения за майнинг IFT и дивиденды. Все депозиты и поступления осуществляются с помощью смарт-контрактов, что обеспечивает прозрачность и точность.

Открытая экосистема для разработчиков

CSC придерживается первоначального намерения открытости, прозрачности и простоты в эксплуатации и полностью совместим с EVM с момента запуска. Он также идеально совместим со смарт-контрактами на ETH, BSC и HECO, что делает его удобным для разработчиков. CSC станет местом рождения инновационных проектов и потенциальных предприятий, опираясь на торговую экосистему CoinEx, а также идеальную экосистему для разработки технологий и продвижения приложений.

CoinEx также будет полностью дополнять CSC с точки зрения ресурсов экосистемы, предоставляя разнообразные инновационные направления и финансовую поддержку потенциальным разработчикам по всему миру, снижая затраты при одновременном повышении эффективности ончейн разработки приложений.
Как мы видим, CSC рожден для инклюзивного финансирования и поддерживает перспективные проекты.

Хорошая среда является главным приоритетом для большинства разработчиков, и CSC предлагает экосистему, которая облегчает как разработку, так и эксплуатацию. Он генерирует блоки за считанные секунды и поддерживает сверхвысокий TPS. Кроме того, комиссия за транзакцию составляет менее 0,1 CET, что значительно снижает порог для внедрения и роста приложений и предлагает разработчикам эффективный и недорогой опыт ончейн разработки. В будущем CSC будет охватывать более диверсифицированные проекты и представит разработчикам новую открытую и прозрачную модель.