5 августа 2022

BTC доминирует по реализованным убыткам; Meta расширяет функциональные возможности NFT в Instagram

График дня

Крупнейший в мире менеджер активов BlackRock привлек Coinbase для выделения биткоинов своим институциональным клиентам, благодаря чему цена акций $COIN выросла на +35%. Тем не менее, это партнерство не придало большого импульса активному рынку криптовалют. BTC завершил четверг очередным падением, продлив свою полосу неудач до семи дней. Однако на данный момент «криптовалюта номер один» торгуется гораздо выше уровня $23 000 после незначительного роста за последние сутки. BTC может ускорить восходящий импульс, как только закрепится выше уровня $23 500.

Инвесторы BTC продолжают нести более значительные потери на внутрисетевом фронте, что типично для продолжительного медвежьего периода. Обратный прилив часто связан с повышением спроса или макросигналами, раскачивающими рынок. Например, предстоящие ежемесячные данные по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе могут пролить свет на дальнейшие действия Федеральной резервной системы по борьбе с инфляцией в сентябре.

ETH торгуется выше отметки $1650 и 100-часовой скользящей средней, увеличившись на 2% за тот же период. Зеленая свеча за последний час пробила основную медвежью линию на часовом графике ETH. «Криптовалюта номер два» начнет новый рост, как только поднимется выше диапазона $1670 — $1680. Тем временем большинство основных альткоинов позеленели, причем BNB и SOL лидируют с ростом на 4% за аналогичный период.

Весь город об этом гудит

В четверг Meta объявила о начале международного расширения поддержки NFT в Instagram. Функция NFT в Instagram позволяет пользователям подключаться к своим цифровым кошелькам и демонстрировать цифровые коллекционные предметы в новостной ленте, сторис или сообщениях, автоматически отмечая создателя и коллекционера для атрибуции. Этот шаг, последовавший за первоначальным тестированием NFT в мае, стал частью инициативы соц. сети по входу в пространство web3 с помощью NFT. Расширение охватит более 100 стран на разных континентах.