4 ноября 2021

Что общего у Tezos и Стоунхенджа: рассказывает СОО TriliTech Робин Макс

В начале октября в Лондоне открылась TriliTech — компания-хаб для разработчиков и предпринимателей на Tezos. TriliTech будет развивать экосистему: улучшать протокол, помогать с запуском новых проектов и готовить специалистов.

Мы связались с исполнительным директором TriliTech Робином Максом и узнали о целях компании, текущих задачах и отсылке в названии. Также Робин рассказал, что TriliTech ищет разработчиков с опытом в функциональном программировании и других специалистов. Если хотите работать в экосистеме Tezos — ознакомьтесь со списком вакансий.

Привет, Робин! Можете коротко рассказать о своем опыте работы с криптовалютой и Tezos в частности?

Я — Робин Макс, исполнительный директор TriliTech. Я пришел в Tezos из фэшн-индустрии, а до этого работал с бытовой электроникой и финансами. Мое назначение отражает стратегию найма Trilitech: для некоторых должностей нишевая специализация будет преимуществом, но в остальном компания не сильно обращает внимание на прежний опыт работы. Мы хотим поймать самых талантливых, а для этого нужно закидать как можно широкие сети.

Чем занимается TriliTech? Какие у компании цели и задачи?

TriliTech — логический компонент экосистемы Tezos. У нас две задачи: разработка основного протокола и достижение массового принятия технологии. 

Мы хотим еще больше децентрализовать работу над протоколом и увеличить скорость разработки прорывных фич в предложения по улучшению протокола. Благодаря нашему расположению мы можем извлечь пользу от избытка талантливых людей в Лондоні. Речь не только о найме, но и об коллаборациях, взращивании специалистов и продвижении экосистемы в целом. Кроме того, Лондон — один из важнейших мировых центров индустрии и культуры, и открытие там офиса TriliTech — стратегический шаг для популяризации блокчейна и Tezos.

В названиях многих проектов Tezos есть отсылки. Например, Baking Bad отсылает к сериалу «Breaking Bad», QuipuSwap — к узелковому письму индейцев. В названии TriliTech тоже что-то спрятано?

«Trili» или трилиты — это научное название мегалитических конструкций из двух вертикальных каменных блоков и с третьим блоком наверху. Стоунхендж и другие подобные памятники как раз составлены из трилитов. Мы выбрали такое название, потому что оно описывает устойчивую, выносливую и продуманную структуру из блоков, прямо как блокчейн Tezos.

Можете рассказать о текущей команде TriliTech?

Сейчас команда небольшая, но мы надеемся в следующие 12 месяцев набрать около 50 сотрудников. В первую очередь нам нужны профессионалы с безупречным послужным списком, опытом в компьютерных науках и функциональном программировании. Стек технологий не имеет большого значения, и мы поможем перспективным кандидатам перейти на OCaml.

Над какими проектами вы сейчас работаете?

Пока что мы очень молодые, а текущие задачи сводятся к составлению стратегии развития и планов на несколько будущих проектов. Команда разработчиков сравнительно небольшая, и первые проекты будут ограничены в масштабе. Но у TriliTech огромные амбиции. Мы хотим стать центром экосистемы и не сомневаемся, что окажем на Tezos заметное и долгосрочное влияние. 

Подписывайтесь на социальные сети Tezos Ukraine, чтобы ничего не пропустить:

  1. Telegram-канал
  2. Facebook.
  3. Twitter на русском и украинском языках
  4. Twitter на английском языке
  5. YouTube-канал
  6. Instagram
  7. LinkedIn
  8. hub на ForkLog

Изначально мы опубликовали этот материал в блоге Tezos Ukraine.