20 октября 2021

CoinEx | Как Beta Finance сокращает волатильность рынка криптовалют?

Большинство в сообществе DeFi верит, что короткие продажи — это сила, которая балансирует перепады цен, и это ключевой компонент инфраструктуры DeFi, поэтому разумное управление активами на коротких позициях защитит пользователей DeFi от перепада цен. Кроме того, для более чем 90% протоколов DeFi с активной криптоторговлей держатели токенов имеют достаточно скудный шанс для получения стабильной дополнительной прибыли.

Такие условия подстегнули создание Beta Finance.

Beta Finance — это протокол DeFi, который позволяет одалживать, брать в кредит и производить короткие продажи. Он направлен на то, чтобы компенсировать волатильность и риски крипторынка, функционируя в качестве денежного рынка без прав доступа, который включает в себя кредитование и короткие продажи активов. Сосредоточившись на большой веренице криптоактивов, Beta Finance способствует широкому и долгосрочному внедрению DeFi среди частных лиц и организаций, давая им возможность получать стабильную доходность.

Основными функциями Beta Finance являются кредитование и заимствование:

(1) Заемщики могут вносить залог для заимствования токенов, которые будут напрямую зачислены в соответствующий криптокошелек, такой как MetaMask. Заемщики могут использовать заимствованные токены в любое время.

(2) Заемщики также могут вносить залоги для продажи своих криптоактивов на денежном рынке токенов. Согласно плану, на начальном этапе Beta Finance будет поддерживать ETH, USDC, USDT и DAI в качестве действительного залога с возможностью для пользователей выдвигать предложения и голосовать за дополнительную поддержку на дальнейших этапах.

(3) Точно так же кредиторы могут размещать токены на Beta рынке для получения дополнительной прибыли. После того, как токены будут заимствованы другими пользователями, кредиторы получат bToken, которые представляют их долю в процентах, накапливаемых в кредитных пулах.

(4) Кредиторы могут конвертировать свои токены bToken в исходный депозит и начисленные проценты на кредитном пуле. Для каждого токена существует единый кредитный пул, а это означает, что кредиторы с большей вероятностью получат высокую доходность на Beta Finance.

(Процедура займа и кредита на Beta Finance)

Помимо кредиторов и заемщиков, на Beta Finance также есть трейдеры и ликвидаторы. Ликвидаторы могут получить премию за вознаграждение, отслеживая и ликвидируя короткие позиции с недостаточным обеспечением.

Beta Finance создала комплексный и универсальный инструмент для коротких продаж, который позволяет пользователям DeFi открывать короткие позиции по всем токенам и управлять ими. С соответствующими индикаторами, такими как влияние цены и проскальзывание (slippage), которые легко доступны на платформе, пользователи могут с легкостью управлять своими позициями и обновлять их.

Кроме того, все пользователи могут создавать денежные рынки для любого токена ERC-20 в Beta Finance без какого-либо дополнительного разрешения. Для поддержки выско волатильных активов Beta Finance представляет изолированную модель обеспечения, при которой пользователи несут ответственность только за обеспечение, которое напрямую связано с их позициями.

BETA — собственный токен Beta Finance, имеющий следующие функции:

1. Стимулы для стейкинга

Держатели токенов BETA могут делать стейкинг и получать соответствующий доход.

2. Регулировка прибыльности

Поставщики ликвидности могут размещать свои активы в кредитных пулах для заимствования и коротких продаж и получать долю токенов BETA, которая корректируется в зависимости от относительного вклада пользователя и дополнительных параметров.

3. Управление

Держатели токенов BETA смогут участвовать в голосовании и управлении платформой. Посредством управления держатели токенов BETA могут изменять характеристики продукта и ключевые параметры Beta Finance, что позволит им влиять на направление развития протокола.

Примечательно, что Beta Finance предоставляет денежные рынки, которые надежно покрывают все типы токенов, уделяя особое внимание спросу на короткие позиции по активам с длинным хвостом.

Между тем, функция протокола без прав доступа позволяет всем пользователям создавать денежные рынки для криптоактивов, где бы они ни находились и когда захотят. По мере того, как экосистемы DeFi становятся все более развитыми, на Beta Finance будет больше криптовалютных рынков.

Созданная Alpha Finance Lab, Beta Finance получила инвестиции от Spartan Group, ParaFi Capital, Multicoin Capital, DeFiance Capital и Delphi Digital. Кроме того, собственный токен платформы BETA теперь представлен на Binance и на CoinEx.