10 ноября 2021

Дорожная карта децентрализованной инфраструктуры Metis Layer 2

Децентрализация была нашей встроенной ДНК с первого дня работы над проектом Metis.

Когда наши соучредители впервые встретились друг с другом и обсудили все наши планы на будущее, каждый из нас постоянно возвращался к следующим ключевым моментам:

  • Наши соучредители являются только инициаторами, а не теми, кто будет контролировать весь проект или что-то подобное. Чтобы показать, что мы настроены серьезно, мы возьмем только небольшую часть распределения токенов (вся команда Metis, включая основателей, владеет всего 7% от общего количества).
  • Инвесторы — наши первые сторонники, но они также являются лишь частью всего сообщества. В результате их распределение также будет ограничено до менее 20%.
  • Таким образом, подавляющая часть нашего пожизненного запаса токенов будет зарезервирована для нашего сообщества. Фактически, половина нашего и без того ограниченного запаса токенов на весь срок службы, составляющего 10 миллионов токенов, будет зарезервирована исключительно для целей майнинга сообщества в течение 10 лет.
  • Проект будет полностью децентрализованным как с точки зрения инфраструктуры, так и с точки зрения управления.

Создание децентрализованной инфраструктуры

Для достижения этой цели децентрализации на уровне инфраструктуры мы разработали несколько различных механизмов. К ним относятся виртуальные машины, пул секвенсоров, рейнджеры, одноранговые ноды и наша эволюция идеи DAO: DAC (децентрализованных автономных компаний).

Нашим следующим шагом будет запуск нашей основной сети Layer 2 — Andromeda. Недавно мы объявили, что Andromeda будет иметь EVM Equivalence, что позволит DApps Ethereum легко мигрировать в сеть Metis Layer 2. Проблема в том, что эквивалентность EVM делает невозможным выполнение доказательств мошенничества в цепочке, которые до сих пор были отличительной чертой Optimistic Rollups.

План Optimism по устранению этого недостатка состоит в том, чтобы просто отказаться от большей части децентрализации ради обеспечения эквивалентности EVM. Но, как мы подробно рассказывали на прошлой неделе, Metis обеспечит простую интеграцию DApp через EVM Equivalence и поддержит высочайший уровень децентрализации благодаря вышеупомянутым MVM, пулу секвенсора, рейнджерам и одноранговым нодам.

Это только начало нашего плана. Чтобы продемонстрировать нашу бескомпромиссную приверженность децентрализации, мы представляем нашу собственную дорожную карту децентрализации. Вот шаги, которые мы планируем предпринять, чтобы уважать нашу ДНК в следующие несколько месяцев.

 

  • Запуск Андромеды, неделя от 15 ноября 2021 г .: ноды верификатора будут доступны для проверки всех транзакций. Будет использоваться специальный механизм стимулирования, чтобы все верификаторы активно участвовали в поддержании безопасности сети.
  • Остальная часть 2021 года: все смарт-контракты Layer 1 будут управляться нашим сообществом DAC; Таким образом, будут оптимизированы задействованные механизмы стимулирования, вызова и наказания.
  • Первый квартал 2022 года: верификаторы будут проводить проверки в реальном времени, сокращая таким образом окно завершения транзакций. Вместо недели или более для вывода средств с Layer 2 на Layer 1, снятие средств с L2-L1 с использованием Metis займет всего несколько часов, а в конечном итоге всего несколько минут.
  • Второй квартал 2022 года: Пул секвенсоров Metis откроется для участия сообщества. Все верификаторы будут добавлены в пул секвенсора автоматически. Будет реализован механизм запроса и голосования, чтобы выбрать, какой из них может быть следующим секвенсором, обеспечивая эффективное вращение позиций секвенсора.
  • Третий квартал 2022 года: мы выпустим код развертывания облака как для основного, так и для одноранговых нод, что позволит каждому запускать ноду Metis с высокой безопасностью и эффективностью.

Когда мы дойдем до этого финального этапа, инфраструктура Metis Layer 2 будет полностью децентрализована. Никакой другой накопительный пакет (rollup), цепочка фиксации, сайдчейн или любое другое решение для масштабирования Ethereum не сможет сделать этого.

Metis принадлежит вам, а не нам

Все эти шаги связаны с нашей первоначальной миссией: сделать наших основателей инициаторами проекта Metis, а не его конечными лидерами.

В ближайшем будущем мы опубликуем подробные планы того, как мы намерены преобразовать управление Metis из нашей основной команды в наше сообщество в целом. Вместо того, чтобы Metis существовала как централизованная компания, она будет управляться структурой Metis DAC — Metisverse.

Мы верим в децентрализацию!