16 февраля 2021

ETH на перепутье. Бычьи знаки впереди.

Хотя недавняя коррекция была крупной, она в большей степени была вызвана закрытием лонг позиции с большим кредитным плечом. Об этом также свидетельствует снижение уровня своп операций после падения.

Забегая вперед, можно сказать, что рынок опционов определенно характеризуется более высокой волатильностью по отношению к BTC. Упомянутые спреды по волатильности ETH-BTC за 1, 3 и 6 месяцев сейчас находятся на максимумах, невиданных с черного понедельника 2020 года.

Цены ETH значительно отстают от BTC. Этот факт свидетельствует об особых факторах, влияющих на криптовалюты. Реализованная корреляция ETH-BTC за 1 месяц упала ниже 50% с 80%, которые были в декабре 2020 года.

Нарратив DeFi. От консолидации протокола YFI до предстоящих решений L2 – сектор DeFi пробуждается от своего сна во второй половине 2020 года, TVL достигает максимума выше 20 миллиардов долларов.

C ликвидностью DeFi конкурируют стейкинг ETH2 и Grayscale холдинги ETH, они оцениваются в 3-4% от общего объема предложения ETH. Все перечисленное в сочетании со значительно более жестким регулированием создает предпосылки для повышенной волатильности в 2021 году.

Стабильность, скорее всего, наступит после того, как рынок пройдет фазу «установки цены» для сектора DeFi. Увеличится она или уменьшится, пока что неизвестно.

Подписывайтесь на Bybit в соц.сетях:  VK | Twitter | Telegram | Instagram