18 декабря 2021

Интервью с руководителем бизнес–развития Dash Core Group

Эрнесто Контрерас: “Мне не нравится, что криптомир слишком зациклен на спекуляции, ведь есть множество вариантов применения криптовалюты, способных изменить мир”.

Добро пожаловать на Bytes Interview — новую серию интервью от LocalCryptos, где мы общаемся с видными фигурами из криптовалютной сферы. Наша цель — понять, как живут наши гости, чем интересуются, над какими проектами работают и как видят будущее крипты.

И первый наш гость — Эрнесто Контрерас Эскалона, глава отдела бизнес–развития в Dash Core Group. До этого Эрнесто пересекался с командой LocalCryptos на Crypto Campus Tour — серии вебинаров, организованных в крупных венесуэльских университетах с целью рассказать студентам о криптовалютах.

Мы подготовили десять вопросов о Dash и криптовалютах, давайте же приступим!

Почему вы пошли в криптосферу?

Я пошёл в крипту, потому что хотел присоединиться к развивающейся области мира технологий. Когда я узнал, что предлагает Bitcoin, идея постоянной работы в криптосфере обрела совершенно новые смыслы и полностью меня захватила. Это та сфера, где от тебя зависит, как будет выглядеть будущее финансов, где можно помочь миру и построить карьеру. И, по-моему, на сегодняшний день это самое лучшее место.

Чем вы занимались до работы в команде Dash?

Моя первая работа в критосфере была в качестве менеджера по рекламе в крупнейшей бирже в Латинской Америке, расположенной в Мексике. Я очень счастлив, что они выросли до таких масштабов и горжусь ими, и могу сказать, что я один из немногих людей в криптовалютном мире, кому посчастливилось набраться опыта на топовой бирже, а теперь и работать с топовым крипто-протоколом.

Как криптовалюта повлияла на вашу жизнь?

Во-первых, теперь я чувствую, что мои финансы — лишь в моих руках. Я — гражданин Венесуэлы, но живу за границей почти десять лет. Это прекрасное чувство — знать, что вне зависимости от того, где я нахожусь, я могу пользоваться своими деньгами по своему усмотрению.

Ты чувствуешь себя свободным: никакого больше работающего по расписанию банка, никаких больше ограничений размера на вклады или снятие. Я могу отправить перевод своей бабушке из любой точки мира, любую сумму.

Кстати, LocalCryptos оказался довольно полезным для меня инструментом. Я пользовался вашим сервисом в Аргентине, Венесуэле и Европе. Очень удобно!

Как вы начали работать на Dash?

Ещё во время работы на бирже я подумал, что было бы интересно взглянуть на происходящее с точки зрения самих монет. Однажды я увидел пост на LinkedIn, связался с рекрутёром и вуаля! С тех пор прошло почти четыре года, и я горжусь тем, что стал главной отдела бизнес-развития, и делюсь идеями о том, как может вырасти Dash, решая проблемы на новых рынках. Это было волшебное время роста, обучения и движения вперёд!

Над чем вы сейчас работаете?

Я глава отдела бизнес-развития, и мы работаем над интеграцией Dash в бизнесы и организации, где может использоваться криптовалюта, в частности Dash.

Мы строим свою стратегию развития вокруг трёх основных моментов, и всё время их придерживаемся.

• Торговля криптовалютой: Люди хотят быстро перемещать средства между биржами, деривативами и кредитными платформами, кошельками и т.д. Dash можно переместить за секунды. Поэтому мы работаем над тем, чтобы интегрировать Dash вместе с функцией InstantSend везде, где только возможно.
  • Венесуэла: из-за всех присущих ей финансовых проблем мы поняли, что назрел подходящий для внедрения криптовалюты момент. Мы работали над тем, чтобы появилось больше платформ, где люди могли бы обменять боливары на Dash. И места, где можно напрямую потратить Dash, потому что это отличный вариант решения проблем с инфляцией и платежами в Венесуэле. Сейчас Dash принимают в более чем 1000 мест, в том числе в местных магазинах, супермаркетах и международных брендах, например, Pizza Hut, и многих других бизнесах.
  • НеоБанки: Сектор международных необанков стремительно набирает обороты. Быстро развиваясь, необанки обратили своё внимание на цифровые валюты. Из-за недавней пандемии индустрия стала расти ещё быстрее, потому что ещё больше пользователей начали обращаться к цифровым банковским решениям.

Сейчас мы общаемся с различными ассоциациями и стартапами из этого сектора, и уже провели несколько предварительных встреч для лучшего понимания их бизнес-интересов и для того, чтобы добавить криптовалюты к их текущему функционалу. Благодаря нашей экосистеме, направленной на решение проблем реального мира, Dash может предложить пользователям необанков опрелённые преимущества, а необанки привлекает возможности, которые сеть Dash может дать их пользователям.

Каким вам видится будущее криптовалют?

В будущем бизнесы смогут продавать по всему миру без посредников. Кроме того, мы видим интересные децентрализованные решения для альтернативного кредитования. Вы знали о том, что в Мексике и Венесуэле есть люди, которые занимают деньги у местных (полукриминальных) групп и вынуждены платить им до 20% в неделю? Крипта имеет возможность это изменить. А ещё с помощью криптовалюты я могу передать пожертвование в любимую благотворительную организацию из любой точки мира, даже с такой небольшой суммой, как 1 доллар.

Мне не нравится, что криптосообщество слишком сосредоточено на спекуляциях и изменениях курса, потому что на самом деле у криптовалюты есть множество применений, которые могут изменить наш мир. И она его изменит… нужно лишь продолжать создавать, обучать и придумывать новое!

Как, по-вашему, Dash влияет на криптовалютный мир?

Я вижу, что Dash — один из немногих проектов, который действительно работает над задачей использования криптовалюты в реальном мире и её доступностью для обычных людей. При том что бОльшую  часть криптосферы интересует лишь возможность спекуляции.

Будь то возможность оплатить заказ через русский сайт, дать трейдерам быстро переводить средства с азиатской биржи на американскую, или возможность избежать инфляции и оплачивать любые суммы в Венесуэле, Dash на это способен. А с грядущим релизом Платформы Dash, возможностей станет ещё больше.

В прошлом году LocalCryptos и Dash провели серию вебинаров для студентов университетов под названием “Crypto Campus tour. Можете рассказать об этом подробнее? Понравился ли вам этот формат?

Мы понимаем важность знаний для экосистемы, и мы хотели дать университетам возможность получить эти знания. Поэтому мы определи дату запуска Dash на LocalCryptos, объединили усилия и провели тур по 5 крупнейшим университетам в Венесуэле.

Было невероятно круто поделиться информацией о криптовалюте с более чем 400 людьми по всей Венесуэле, и хотя на эту работу потребовалось много времени и сил, нам всё очень понравилось, и мы планируем повторить эту работу в следующем году. Тур  Crypto Campus возвращается… и на этот раз не только в Венесуэле!

Какие готовящиеся к запуску проекты Dash вам нравятся больше всего?

У нас готовится много крупных интеграций в Венесуэле — скоро больше людей смогут совершать покупки в тысячах магазинов по всей стране. Мы получили много запросов на то, чтобы расширить решение Dash payroll, поскольку многие работники готовы получать зарплату в Dash.

Мы растём и за пределами Венесуэлы. Благодаря запуску Dash Direct в США в прошлом квартале, люди теперь могут напрямую расплачиваться Dash в тысячах торговых точек! Есть говорить о трейдинге, то вскоре Dash станет доступен в тех регионах, где раньше не торговался.

И наконец, мы все с нетерпением ждём запуска Dash platform, где можно будет легко хранить информацию пользователей на блокчейне. Люди смогут легко хранить средства или запрашивать оплату от других людей (если их имена пользователей также будут зарегистрированы в блокчейне).

И последний вопрос: какими проектами за пределами криптосферы вы интересуетесь?

За пределами крипты мне очень нравятся приложения для коротких видео и общения. Думаю, эти два тренда заметно изменят то, как сейчас выглядит общение, и создадут отличные возможности для общения маркетологов и компаний со своими пользователями.

Недавно я сидел на Twitter Spaces вместе с несколькими топовыми разработчиками из Google, там обсуждали их новые приложения для “коротких видео”, и я смог задать им несколько вопросов. Круто, правда? Технологии объединяют нас так, как никто раньше и представить себе не мог… Мы, определённо, живём в очень интересное время!

Первоисточник

Обсудить в Discord!