23 ноября 2020

Инверсный контракт Bybit

Что из себя представляет инверсный контракт?

В инверсных контрактах в качестве базовой валюты применяются BTC/ETH/EOS/XRP. Для расчета маржи, прибыли и убытка трейдерам необходимо дать подтверждение по доллару США в качестве котируемой валюты, а затем использовать в качестве базовой валюты или BTC, или ETH. При намерении осуществления сделок по контракту BTCUSD трейдеру необходимо использовать BTC в качестве базовой валюты. При сделках по контрактам ETHUSD трейдеру необходимо удерживать валюту ЕТН.

Смогу ли я заключать сделки по валюте ЕТН, если в компании Bybit у меня есть валюта ВТС?

Нет. Для торговли по бессрочным контрактам ЕТНUSD у трейдеров должны быть активы в валюте ЕТН. Тем не менее, на платформе Bybit создана функция обмена активами, которая позволяет трейдерам удобно и быстро осуществлять обмен имеющейся валюты ВТС на валюту ЕТН для упрощения процесса торговли по валютной паре ETHUSD. Тот же самый принцип применяется и по отношению ко всем монетам, доступным в настоящий момент на платформе Bybit.

Каким образом осуществляется котировка инверсных бессрочных контрактов на платформе Bybit?

Несмотря на то, что инверсные бессрочные контракты котируются в долларах США, весь расчет прибыли и убытка проводится в базовой валюте (ВТС и т.д.). Данная особенность, исходя из стоимости каждого контракта в размере 1 долл. США, определенным образом рассчитана на то, чтобы трейдеры могли, с учетом возможности заключать сделки по минимальной цене 1 доллар США, спокойно вводить с клавиатуры целые числа, а не строку с десятичными знаками в ВТС, например, 0,000ХХ ВТС.

Прибыль и убыток по длинной позиции = Стоимость контракта х (1/цена входа — 1/цена выхода)

В качестве примера возьмем контракт по паре BTCUSD

На платформе Bybit трейдер покупает 10000 контрактов при курсе один ВТС за 8000 долл. США, что фактически означает, что трейдер должен продать 10000 долл. США и купить валюту ВТС (10000/8000) стоимостью, эквивалентной 1,25 ВТС.

Предположим, что трейдер принимает решение закрыть на платформе Bybit все контракты при курсе один ВТС за 12500 долл. США. Опять же, это означает, что трейдер должен выкупить 10000 долл. США, представляющих собой стоимость контракта, и продать валюту ВТС (10000/12500) стоимостью, эквивалентной 0,8 ВТС.

Прибыль и убыток по короткой позиции = Начальная стоимость котируемой валюты — Конечная стоимость котируемой валюты

= 1,25 ВТС 0,8 ВТС

= 0,45 ВТС

Подписывайтесь на Bybit в соц.сетях:  VK | Twitter | Telegram | Instagram

Bybit
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com