7 мая 2021

Как BTCU решает проблему высоких комиссий и задержек проведения транзакций

С технической точки зрения масштабируемость это не уникальная проблема для криптовалют и приложений, построенных на основе технологии блокчейна. Любое приложение или сеть, предназначенные для обработки больших объемов трафика, необходимо запрограммировать и настроить таким образом, чтобы люди могли получать к ним доступ без снижения производительности и роста затрат.

В зависимости от объема трафика, обрабатываемого сетью, комиссии за транзакции могут увеличиваться или уменьшаться. Если рассматривать ситуацию на примере Биткоина, то при заполнении блока транзакциями, майнер, полагаясь на личный финансовый интерес, сначала выбирает из мемпула транзакции с более высокими комиссиями, особенно во времена чрезвычайной загруженности сети. Таким образом, можно сказать, что пользователи участвуют в аукционе, где “побеждают” те, кто заплатил больше.

Как видим, публичные блокчейны, требующие подтверждения работы сети (использующие механизм консенсуса PoW) имеют определенные проблемы, поскольку энергоемкие транзакции нуждаются в регистрации и согласовании на тысячах компьютерах. И этим пользуются майнеры, которые являются неотъемлемой частью сети, обеспечивая ее целостность и безопасность.

Когда мы говорим об изменениях в программном обеспечении Биткоина, важно помнить, что вся сеть работает на основе консенсуса сообщества. И в то время как изменения в основном программном обеспечении тщательно проверяются на качество и подвергаются ярым обсуждениям, есть те, кто работает над созданием форка кода, который сможет полноценно решить большинство проблем, присущих первой криптовалюте.

Решение проблемы масштабируемости и высоких комиссий Bitcoin Ultimatum

Начнем с того, что команда проекта BTCU отказалась от классического майнинга и массового использования электричества для добычи криптовалюты.

С целью удовлетворения потребностей участников рынка был разработан комплексный подход на основе инновационного алгоритма майнинга. Алгоритм UPoS (Ultimatum PoS) положит начало развитию новой матрицы, способной решить укоренившиеся проблемы масштабируемости и завышенных комиссий. 

Механизм UPoS включает в себя особенности алгоритма майнинга LPoS в сочетании с PoA, где LPoS отвечает за безопасность сети через достижение консенсуса между узлами, а PoA — за проверку транзакций.

Основными преимуществами LPoS являются демократичная форма управления, высокая масштабируемость и относительно низкие энергетические затраты. Таким образом, данное решение позволяет поддерживать пропускную способность блокчейна с возможностью масштабирования до 10 000 транзакций в секунду при минимальных затратах за обслуживание сети.

Итак, какое же отношение это имеет к вашему бизнесу? Точно так же, как блокчейн нуждается в абсолютной безопасности, Ultimatum POS открывает возможности масштабирования до потенциально высоких уровней. Разработка собственного алгоритма майнинга UPoS (Ultimatum PoS) помогает решить многие проблемы блокчейн-индустрии и предложить рынку высокоскоростные транзакции при низких и неизменных комиссиях, а также с полной децентрализацией и анонимностью.