22 февраля 2021

Как сформировать крепкое криптосообщество вокруг продукта

Рынок цифровых активов наводнен проектами, но не все они обладают поддержкой от пользователей, обратной связью и наличием амбассадоров бренда компании. И дело тут вовсе не в везении. Есть четкий алгоритм действий, ряд правил по которым живет рынок. Учитывая специфику сферы криптовалют и блокчейна, стоит помнить о важности доверия клиентов к продукту. Это значит, что компания должна обеспечить максимальную прозрачность как своих представителей, так и своих действий. Но и этого мало. 

На примере продукта Bitcoin Ultimatum (BTCU) рассмотрим, как команда всего за год сумела обрести верных сторонников, крепкое комьюнити и ключевых адвайзеров. 

Полезность продукта

Прежде всего важна цель и миссия, с которой компания выходит на рынок. С этим, конечно, стоит определиться еще на начальных этапах формирования идеи продукта. Зачем миру очередной проект на блокчейне? Какие проблемы индустрии он решит? Как этот инструмент можно применить в повседневной жизни?

Новый хардфорк Биткоина BTCU стал уникальным проектом благодаря тому, что девелоперы проанализировали и объединили лучшие функции из сетей Биткоина и Ethereum 2.0. Это помогло им решить проблемы, с которыми долгие годы не могли справиться топовые разработчики по всему миру. Например, это проблемы масштабируемости сети Биткоина, микроплатежей, энергоэффективности. Также команда внедрила атомарные свопы, поддержку кошельков и многое другое. Все эти функции поданы в удобном интерфейсе, который понятен неопытным пользователям, незнакомым с миром криптовалют. Но качество и удобство оценят и опытные пользователи, которые устали от проблем и недостатков других сетей.

Благодаря универсальности сети BTCU эта экосистема подходит для самых разных сфер: от цепочек поставок до страхования, медицинского обслуживания, документооборота, работы с недвижимостью и, конечно, международных платежей, и для других социальных, экономических потребностей. Такая сеть может стать хорошим инструментом в ежедневной жизни людей, а это один из главных показателей полезности. 

Обратная связь

Для формирования сильного комьюнити необходимо построить хороший канал обратной связи с клиентами. Это важно для контроля качества продукта и для зондирования актуальных потребностей пользователей. Обратная связь дает пользователям ощущение причастности к разработке важного продукта, так они чувствуют, что могут опосредованно влиять на рынок. Комментарии, поиск багов, оценки помогают в развитии продукта и в дальнейшем маркетинге, продвижении на рынке. Пользователи сами помогают высветить сильные стороны, которые в дальнейшем станут базой для создания надежных стратегий. 

Основная сеть BTCU изначально запущена на тестовой платформе Orion, которая разработана для получения максимальной отдачи от пользователей. До официального запуска сети у клиентов есть возможность протестировать ее работу. Они могут проводить транзакции, пользоваться кошельками, изучать функционал. 

Прозрачность команды и сильные адвайзеры

Если пользователь не видит на сайте компании ее владельцев, разработчиков и других реальных людей, которые вкладывали любые свои ресурсы в проект — они не верят в продукт. Доверие к продукту на 95% строится на доверии к людям, которые его создают. Особенно это касается новых цифровых активов или бирж. Но простого перечисления основной команды — мало, нужно, чтобы девелоперы участвовали в обсуждениях продукта с пользователями в чатах, также держали обратную связь с аудиторией. Клиентам важно понимать, что генеральный директор проекта — такой же живой человек, как и они. Также важны имена адвайзеров и амбассадоров. На этих людях лежит большая ответственность, ведь они являются “лицом” проекта в сообществе, презентуют его успехи и отвечают за возможные неудачи перед клиентами. Поэтому хорошо сразу ориентироваться на опытных адвайзеров, которые также сумели стать ключевыми фигурами в сфере финансов в целом. 

Команда BTCU по своему также уникальна, как и сам продукт. Идейный вдохновитель и сооснователь Николай Удянский — знаковая личность в криптомире. В течение более семи лет он развивал и успешно поднял более 50 проектов, среди которых весомые биржи и полезные стартапы. Николай не только придумал идею продукта, но и собрал команду. В нее вошли опытные специалисты криптосферы и не только. Например, адвайзер Денис Гуарда успел поработать в крупных британских банках, у Илона Маска, написать несколько книг, запустить свои проекты, связанные с образовательным крипто СМИ (ztudium) и ДНК на блокчейн и ИИ (idna). 

Генеральный директор проект — Эрик Ма, бывший ключевой представитель CoinMarketCup. Главный операционный директор BTCU Богдан Прилепа — соучредитель и CMO в MLCI Inc., Prof-it. CTO — Андрей Сараненко, специалист с огромным опытом в блокчейн-индустрии. CMO — Вадим Ярмак, профессионал с большим стажем в цифровом маркетинге. Советник проекта — Хилтон Супра, председатель fashionabc, представитель ztudium и других проектов. 

Недавно команда объявила о пополнении числа амбассадоров такими именами как, например, Ксавье Калок. Он специализируется на инвестициях в предметы искусства, элитной недвижимости и IT и управлении капиталом. Это и Серафима Семкина, которая проявила себя как сильный экономист, ведущий советник и маркетолог. Она сотрудничала такими организациями, как Barclays, ООН и крупными криптовалютными биржами. Совсем недавно к проекту присоединился Джавед Хаттак — посол, руководитель высокого уровня, член совета директоров. Он вёл проекты для крупных компаний и для правительств, включая компании с рыночной капитализацией более 100 млрд фунтов стерлингов.Он консультировал таких клиентов, как HSBC, Thomson Reuters, GSK, M&S, Aviva, PwC и PA Consulting Group.

С другими амбассадорами компании можно познакомиться на сайте компании.