2 августа 2022

Как WOO X зарабатывает на торговле с нулевой комиссией?

Биржа WOO X попала в заголовки благодаря своей модели торговли с нулевой комиссией, а совсем недавно — была признана The Block Research одним из самых дешевых торговых решений. Инновация не осталась незамеченными другими лидерами отрасли — компания WOO Network привлекла $42 млн долларов в серии финансирования, возглавляемой Binance Labs, Crypto.com и многими другими криптовалютными гигантами. Все это неизбежно приводит к вопросу: как WOO Network остается на плаву, не зарабатывая на комиссии за торговлю?

Неэффективность традиционных бирж

Ни для кого не секрет, что трейдеры и розничные криптовалютные инвесторы годами терпят неудачи. Просто посмотрите на огромные расходы на маркетинг — криптовалютные биржи тратят деньги на спонсорства всего, от вашего местного стадиона до вашей любимой машины F1 и даже на Супербоул.

В любой сделке есть несколько сторон:

  • Пользователь, который хочет совершить сделку
  • Платформа или брокер, принимающий сделку
  • Маркетмейкер (MM), который заполняет другую сторону ордера
  • Вторая биржа, где MM может хеджировать сделку и вернуться в рыночно-нейтральную позицию

На традиционной бирже каждый из этих игроков имеет разные интересы, например, платформа взимает комиссию, MM добавит спред, а вторая биржа также будет ожидать комиссию от MM.

В одной из предыдущих статей мы разобрали, сколько на самом деле стоит торговать криптовалютой.

Эта неэффективная модель усугубляется наличием токсичных команд высокочастотного трейдинга (HFT), чьи автоматизированные торговые стратегии направлены на извлечение прибыли за счет ММ. В ответ ММ еще больше расширяет свои спреды, чтобы сохранить прибыльность. Биржи используют HFT, большие объемы которых являются основным источником комиссионных доходов для бирж, а также отлично смотрятся с точки зрения маркетинга.

WOO X меняет эту модель несколькими способами:

  1. Ликвидность (наличие открытого интереса, то есть ордеров в стакане) интегрируется из других источников CeFi и DeFi, что устраняет необходимость в сторонних маркетмейкерах, стремящихся к получению прибыли.
  2. Токсичные HFT отфильтровываются с помощью ограниченнной скорости API, что позволяет WOO X поддерживать более узкие спреды.
  3. WOO X выступает в качестве брокера для других бирж, снижая затраты на хеджирование.
  4. Доход от торговли, который обычно генерируется и удерживается сторонними маркетмейкерами, распределяется между WOO X и держателями токенов WOO посредством ежемесячного выкупа и сжигания токена.

Таким образом, WOO X лучше согласовывает стимулы между всеми сторонами сделки и, в результате, может обеспечить лучшее ценовое исполнение для пользователей. Проще говоря, это означает, что вы сохраняете больше того, что зарабатываете, торгуя!

Мы не останавливаемся на торговле с нулевой комиссией

WOO X также делает рынки более эффективными с помощью Trade-to-Earn (T2E), где стейкеры WOO получают скидки на рыночные ордеры. Да, вы не ослышались, вы можете получать токены WOO за торговлю.

Более того, эта система скидок не является инфляционной для токена. WOO Network использует ежемесячный механизм выкупа и сжигания токенов, при котором 50% дохода компании используется для выкупа WOO на открытом рынке и их сжигания навсегда. Чем больше ордеров на WOO X, тем больший доход, что приводит к увеличению выкупа каждый месяц, что делает токеномику WOO защищенной от инфляции.

Чтобы еще больше компенсировать инфляцию, WOO Network сопоставляет сумму любой скидки T2E и сжигает ее непосредственно из заблокированного предложения токенов.

Это создает петлю положительной обратной связи, в которой пользователей WOO X поощряют торговать больше, чтобы заработать больше, что приводит к тому, что токенов сжигается больше, побуждая больше пользователей вносить токен на стейкинг, и, таким образом, продолжая цикл.

Демократизация доступа к рынкам

Одна из целей WOO Network — демократизировать доступ к эффективным рынкам по доступной цене. Мы покончили с неудавшейся эрой торговли с высокими комиссиями, поэтому любой, от торговых институтов до вас, может покупать и продавать больше активов, сохраняя при этом большую часть того, что вы зарабатываете на торговле.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Кто-то же должен во всем этом проигрывать, верно? Проще говоря, биржи, которые зависят от высоких комиссий, определенно находятся в невыгодном положении, наряду с высокочастотными торговыми командами, которые используют агрессивные стратегии. Уникальная стратегия агрегации ликвидности WOO Network означает, что вся власть достается вам, скромному любителю криптовалюты.

📲 Зарегистрировавшись на WOO X по реферальной ссылке русскоязычного сообщества, вы получите дополнительные вознаграждения на бирже!