23 ноября 2021

Криптобудни: Кто-то сказал «медведи»? — 23 ноября

График дня

Цена BTC на мгновение подскочила до отметки в $60 тыс. на фоне новостей о решении Джо Байдена выдвинуть Джерома Пауэлла на пост председателя Федеральной резервной системы США. Однако «недолго музыка играла», и цена биткоина снова опустилась ниже зоны сопротивления в $57,5 тыс. и продолжает тестировать поддержку на уровне $56 тыс.

Некоторые считают недавнюю коррекцию нормальной и давно назревшей после длительного периода роста, но нашлись и те, кто отказался мириться и предпринял решительные действия в ответ на волатильные ценовые изменения BTC. Частично это связано с относительно высокими затратами краткосрочных держателей после выхода на рынок вблизи ценового пика. Когда на прошлой неделе цена BTC достигла вершины, индикатор SOPR для краткосрочных держателей подскочил до 1,1 — значения, обычно связанного с фиксацией прибыли. С тех пор это соотношение упало ниже отметки в 1 в ходе недавней ценовой коррекцией, что указывает на капитуляцию основных покупателей и предполагает, что уже тестируется базовая стоимость активов краткосрочных держателей. Но не стоит вешать нос, ведь у BTC не всё так плохо. На макроуровне SOPR остаётся относительно неизменным, а это значит, что рынок ещё не достиг пика.

 

Весь город об этом гудит

Банковский гигант Citi объявил об инициативе по интеграции цифровых активов в корпоративный бизнес и открыл сотню новых вакансий, связанных с цифровыми активами. Корпорация назначила Пунита Сингхви куратором новой команды по работе с цифровыми активами для корпоративных клиентов (ICG) Citi. Этот шаг в очередной раз указывает на интерес ведущих банков мира к рынку цифровых активов и поиски способов извлечения выгоды из крипторынка. JPMorgan, Goldman Sachs и многие другие гиганты также стремятся расширить свои операции в этой сфере, чтобы удовлетворить растущий аппетит клиентов к криптовалютам.