14 января 2022

Криптобудни: NFT без криптовалюты — 14 января

График дня

Словно дамоклов меч неизбежное пересечение 50 и 200-дневных скользящих средних нависло над BTC, и крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта свернула свой восстановительный импульс и сейчас консолидирует убытки ниже уровня в $43 тыс. ETH по принятому обычаю также снизился и тестирует поддержку на отметке в $3300 после столкновения с сильным сопротивлением на уровне в $3400. И пока BTC и ETH продолжают боковое движение, несколько L1-токенов продемонстрировали блестящие результаты благодаря новым притокам капитала и растущим объёмам транзакций.

Например, на этой неделе паре FTM/ETH удалось достичь новых максимумов после того, как общая заблокированная стоимость в сети Fantom увеличилась на 20%. NEAR, нативный токен Near Protocol, тоже вырос почти на 20% из-за недавнего всплеска активности разработчиков в его сети. Такое «взрывное» начало года стало неожиданностью как для Fantom, так и Near, ведь сейчас преобладают «медвежьи» настроения, которые преследовали (и все ещё преследуют) крипторынок с начала 2022 года. А это значит, что даже рыночные циклы не всегда могут повлиять на протоколы приложений с хорошим потенциалом и широкой сферой применения.

Весь город об этом гудит

Сообщается, что Китай стремится войти на рынок цифровых предметов коллекционирования, хоть и в рамках централизованно-контролируемого блокчейна. По сообщению South China Morning Post, контролируемая государством сеть Blockchain Service Network (BSN) готовится к развёртыванию эксклюзивной блокчейн-инфраструктуры с поддержкой NFT. Однако это не означает, что китайское правительство намерено отказаться от своей жёсткой позиции в отношении криптопространства в целом. Вероятно, эта NFT-платформа будет несовместима с глобальным рынком NFT, а также будет работать без каких бы то ни было криптовалют.