7 сентября 2021

Криптобудни: Новая веха

График дня

Мы уже говорили о влиянии обновления EIP 1559. Подобно халвингу сети Биткойн, оно снизило уровень инфляции и многократно увеличило динамику цен. Однако несмотря на завершение обновлений EIP 1559, которые изначально были предназначены для решения проблемы перегрузки сетей, повышенная активность на блокчейнах, вызванная NFT-манией, привела к стремительному росту платы за газ в сети Ethereum.

В связи с этим начинают обретать популярность такие альтернативные решения, как Layer 2 rollup, позволяющий обходить блокировки транзакций. Повышенная плата за газ привела к буму масштабных Layer 2-решений, и на данный момент сумма заблокированных в различных протоколах активов насчитывает более одного миллиарда долларов. Криптобиржа dYdX занимает первое место в рейтинге лидеров по совокупной сумме заблокированных средств (TVL) — стоимость заблокированных активов этой биржи оценивается в 279 миллионов долларов.

Весь город об этом гудит

Новая страница истории была открыта с первой покупкой двухсот BTC Республикой Сальвадор. Это стало началом пути к признанию Биткойна в качестве законного платежного средства. Эта республика в Центральной Америке стала первой страной, принявшей криптовалюту. Такой смелый шаг вызвал криптолихорадку у других латиноамериканских стран, а также стимулировал более обширное распространение Биткойна.

Bybit
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com