27 июля 2021

Криптобудни: Опции в действии

График дня

Пробуждение

Рынок деривативов дремал после майского краха, но теперь очнулся: цена BTC на волне “бычьих” настроений выросла на 15% за 24 часа, достигнув отметки в $40 тыс. Хотя… ненадолго. На рынке опционов наблюдался значительный всплеск объемов, нарушивший довольно стабильную картину июля.

В то же время интерес к инструментам вырос как минимум на $1 млрд. В выходные наблюдались относительно крупные закупки коллов для краткосрочного погашения, что спровоцировало рост волатильности – хотя они и близко не приближались к предыдущим максимумам, наблюдавшимся в этом году. Коллы в августе / сентябре показывают предпочтение страйкам за пределами текущего диапазона консолидации от $29 до 40 тыс., а это указывает на то, что некоторые крупные игроки делают ставку на большую волатильность.

Весь город об этом гудит

Илон Маск: Я не продаю ни Биткойны, ни SpaceX, ни Tesla

Отчет Tesla о доходах за второй квартал, опубликованный в понедельник, подтверждает заявление Маска о том, что Tesla не покупала и не продавала BTC во втором квартале.

Неаудированный отчет компании о денежных потоках показывает, что она зафиксировала снижение, связанное с BTC, в размере $23 млн во втором квартале. Крипторынки пострадали от резкого падения цен. Текущие BTC-активы Tesla оцениваются примерно в $1,3 млрд.