6 августа 2021

Криптобудни: Сберегая ценности

График дня

Обновление London, крупнейший апгрейд основного протокола сети Ethereum за последние годы, было успешно активировано. Наиболее заметное изменение – EIP 1559 – представляет собой серьезный сдвиг в экономике сети за счет введения более предсказуемой структуры комиссий, которая также снижает предложение ETH на рынке.

До сих пор Ethereum был инфляционным активом, и его новые выпуски со временем увеличивали общее предложение. Сжигание базовой платы, то есть удаление монет навсегда из обращения, сократит общее предложение на рынке и ускорит преобразование ETH в «средство сбережения», как Биткойн. Переход к форме дефляционного актива, вероятно, привлечет больше институционалов. Однако London, как и многие другие меры достижения дефляции, не изменил базовый механизм Proof-of-Work. Сдвиг парадигмы, который полностью уводит Ethereum от майнинга, это Eth2, на что указывает вертикальное падение показателей цен на графике.

Весь город об этом гудит

Центральный банк Венесуэлы объявил, что национальный CBDC – цифровой боливар – будет введен в обращение с 1 октября. Выпуск CBDC будет сопровождаться денежной деноминацией, которая отнимет (барабанная дробь) целых шесть нулей у валюты, чтобы обуздать лютую инфляцию в стране и укрепить ее финансовый суверенитет.

Предшественник CBDC, криптовалюта Petro, поддерживаемая запасами нефти и полезных ископаемых Венесуэлы, ранее успешно сбрила пять нулей. Если вам интересен обменный курс в данном случае, то Bloomberg Cafe Con Leche Index показывает стоимость чашки кофе около 7 миллионов боливаров, что чуть меньше $2.

Bybit
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com