27 января 2022

Криптобудни: Сезон хищников — 27 января

График дня

После вчерашнего заседания FOMC стало совершенно очевидно, что 2022 год будет ознаменован множеством периодических повышений ставок кредитования. И начнется это с марта. «Хищнический» курс Федрезерва США на ужесточение денежно-кредитной политики прокатился волной страха как по фондовому, так и по криптовалютному рынкам, и вызвал повальные распродажи. Однако в вечер среды (по Азиатскому времени) BTC вырос на 4% за 20 минут, коснувшись потолка в $39,2 тыс. ETH же, напротив, упал на 4%, сведя на нет весь прогресс, достигнутый за последние 2 дня.

Большинство основных альткоинов тоже окрасились в красный, а несколько токенов L1-протоколов, которые быстро оправились от бойни на выходных, возглавили нисходящую коррекцию. Но по традиции — не всё так мрачно и ужасно. Внутрисетевые данные демонстрируют несколько положительных признаков для крипторынка. Так, за последний месяц предложение стейблкоинов увеличилось на $5,3 миллиарда, а это явный признак того, что доллары переводятся в стейблкоины и на рынок поступает всё больше капитала. Такой стремительный рост может быть вызван активизацией агрессивной добычи и сжигания USDC (который, кстати, недавно обогнал USDT по общему предложению в сети Ethereum). Надеемся, что это приведёт к улучшению нынешней ситуации на крипторынке.

Весь город об этом гудит

NFT-игра The Sandbox на базе Ethereum запустила проект под названием Sandbox Metaverse Accelerator Program, стимулирующий разработку проектов метавселенной как внутри игрового мира, так и за его пределами. The Sandbox выделила кругленькую сумму в $50 миллионов на инвестиции в 100 стартапов, которые могут создать открытую и совместимую метавселенную. Хорошие новости для метавселенной продолжают появляться день за днём, чему мы безусловно рады. Что ж, будем следить за развитием этого проекта.