20 декабря 2021

Криптобудни: Увядший крипторынок — 20 декабря

График дня

Похоже, крипторынок то и дело сбавляет обороты на фоне растущей инфляции и опасений по поводу омикрон-штамма, подрывающих уверенность инвесторов. Так, за выходные BTC не удалось пробить сопротивление на отметке в $48,5 тыс., и сейчас он опустился ниже уровня в $47 тыс. (это ценовая преграда, которую мы упоминали ранее) и не демонстрирует никаких предпосылок к росту в ближайшее время. ETH тоже нечем похвастаться. На какое-то время этот актив даже упал ниже уровня в $3700 в связи с мизерными торговыми объёмами на биржах. Сейчас его цена восстановилась, однако всё ещё болтается ниже уровня сопротивления в $4000. Многие крупные (по рыночной капитализации) альткоины тоже попали под горячую руку.

Легко отделаться и пережить турбулентность смогли лишь несколько отдельных активов. Например, LUNA, который за последние сутки зафиксировал рост на 10% несмотря на ухудшение конъюнктуры рынка. Также сухими из воды смогли выйти MANA, LINK и XRP. Похоже, наступило время альктоинов. Однако сколько оно продлится, напрямую зависит от одного важного внутрисетевого фактора — бычье расхождение BTC. В условиях такой инфляции убытков не избежать даже доллару США. Остаётся надеяться, что негативная корреляция между BTC и DXY прольёт хоть немного света на будущее BTC.

Весь город об этом гудит

Adidas официально объявил об экспансии в метавселенную с созданием 30 000 NFT. Эти NFT уже сгенерировали ошеломляющую стоимость в $23 млн, несмотря на падение цены ETH. Торжественное создание NFT от Adidas проходило с крупнейшими игроками криптоиндустрии. «Трёхполосные» сотрудничали в том числе с Bored Ape Yacht Club (BAYC) и Punks Comics. Хотя распродажа их NFT закончилась (к слову, все распродали за считанные часы), Adidas уже намекнули: «это только начало». Adidas — не единственный крупный бренд спортивной одежды, вступивший в метавселенную. Например, титан индустрии Nike недавно стал владельцем виртуального магазина обуви RTFKT Studio, обозначив вход бренда в криптопространство.