24 ноября 2021

Криптобудни: Все по плану — 24 ноября

График дня

В то время как цена BTC начала стабилизироваться ниже зоны сопротивления в $57 тыс., ETH уже некоторое время движется в боковом направлении. Изменения в сети Ethereum, пришедшие с августовским обновлением EIP 1559, создали новую структуру платы за газ в протоколе c фиксированной платой за газ. Эта фиксированная (базовая) плата изменяется в зависимости от потребности в блоках на рынке и имеет тенденцию к резкому увеличению, при росте трафика на фоне высокого спроса.

Было бы логично предположить, что на выходных объём торгов в таких сетях, как Ethereum, возрастёт из-за того, что крипторынок по-прежнему ориентируется на розничную торговлю, а активность дневных трейдеров не угасает. Однако свежий отчёт Coin Metrics опроверг это предположение. Диаграмма базовой комиссии в сети Ethereum от Coin Metrics, показывает, что несмотря на бесперебойную работу, в сети Ethereum всё же есть периоды значительного снижения трафика и платы за газ. На диаграмме показана средняя базовая плата в GWEI по часам (восточноевропейском часовой пояс) и дням недели. Жёлтый и фиолетовый цвета — повышение и снижение базовой комиссии соответственно. Интересно, что в периоды между 04:00 UTC и 12:00 UTC ежедневно наблюдаются самые низкие комиссии. То же самое происходит и по выходным.

 

Весь город об этом гудит

 

Несколько крупных американских финансовых надзорных органов, включая Федеральную резервную систему, FDIC и OCC, опубликовали совместное заявление о контроле крипторынка на 2022 год. В следующем году регулирующие органы США намерены более внимательно отнестись к выпуску стейблкоинов, хранению криптовалют и другим спорным моментам. Хотя данный документ вряд ли вызовет немедленный пересмотр существующих мер, ключевые темы, затронутые в нём, безусловно зададут тон будущей нормативно-правовой базе. Та же, в свою очередь, станет юридической базойдля банков, когда они будут принимать решение о внедрении криптовалют в свои экосистемы.