Ликвидность в USDN+3pool на Curve превысила $100 млн.

19 ноября 2020
Waves.Tech

Curve — децентрализованная биржа на Ethereum, которая использует пулы ликвидности и bonding curve для обмена стейблкойнов. USDN+3pool — метапул, позволяющий проводить обмен Neutrino USD с тремя другими долларовыми стейблкойнами: USDT, DAI и USDC. Помимо вознаграждений в LP-токенах протокола Curve, поставщики ликвидности могут заработать на стейкинге монет USDN прямо из пула. На момент написания годовая доходность (APY) поставщикам ликвидности колеблется в диапазоне от 2,7% до 101,4%, а APY стейкинга USDN — от 8% до 15%.

Neutrino USD (USDN) — алгоритмический стейблкойн, привязанный к доллару США и обеспеченный токенами WAVES. Благодаря лежащему в его основе алгоритму консенсуса LPoS, USDN можно сдавать в стейкинг. В августе этого года стейблкойн стал доступен в сети Ethereum. Токен USDN формата ERC-20 отправляется в стейкинг автоматически, а его держатели получают доход напрямую от токенов в своем кошельке или в пуле ликвидности.

Протокол Neutrino, на базе которого создан USDN, позволяет выпускать стейблкойны с возможностью стейкинга, привязанные к любым валютам, биржевым индексам и товарам. Помимо USDN, на протоколе уже выпущено 10 стейблкойнов, привязанных к национальным валютам. Последний из них — Neutrino TRY (TRYN), привязанный к турецкой лире, — появился на свет сегодня и уже доступен на децентрализованной бирже Waves.Exchange.