21 марта 2022

Metis: Ваша универсальная сеть для NFT (NFT Bridge)

Исторически сложилось так, что невзаимозаменяемые токены (NFT) должны были постоянно находиться в одном блокчейне, и теперь люди привыкли к этому статусу-кво. Но что, если мы посмотрим на это в другом свете? Например: «Картины Пикассо можно покупать, продавать или выставлять только во Франции. Нигде более.»

Смешно, правда? Мы согласны. Имея это в виду, мы рады представить Metis NFT Hub.

Начиная с сегодняшнего дня, энтузиасты NFT смогут соединять NFT туда и обратно между Ethereum Layer 1 и сетью Metis Andromeda. Этот мост позволит покупать, продавать и даже отображать NFT за пределами Ethereum и будет служить координационным центром для более крупного концентратора NFT. Теперь пользователи могут использовать Metis NFT Bridge на nftbridge.metis.io

Вдохновение для нового Metis NFT Bridge исходит от основателя Ethereum Виталика Бутерина. В сообщении от сентября 2021 года на форуме ETHResearch Бутерин представил идею «обернутых NFT». Обернутые NFT позволяют пользователям чеканить NFT в сети, а затем перемещать их в другой блокчейн, чтобы воспользоваться более привлекательными ценами / сборами, возможностями арбитража или даже залогом в некоторых случаях, не теряя ни одного атрибута.

Первоначальный пост Бутерина вдохновил на дальнейшие исследования менеджера по интеграции Metis Павла Синельникова, который расширил идею функциональности NFT Bridge в последующем исследовании ETHR (с дальнейшим расширением в этом посте Medium от Metis). Добавьте оба их вклада, а также месяцы напряженной работы команды разработчиков Metis, и мы получим новый Metis NFT Bridge.

Очень распространенная возможность арбитража NFT, о которой люди не думают, — это простое использование более низких комиссий за транзакции в Andromeda. Всякий раз, когда пользователь покупает NFT на Ethereum, он тратит кучу комиссий — иногда сотни долларов. Тем временем в сети Metis Andromeda чеканка NFT в настоящее время стоит около доллара; в конце марта это будет стоить всего несколько центов. Таким образом, как покупатели NFT, так и продавцы NFT в конечном итоге получают выгоду от ведения бизнеса на Andromeda.

Более серьезная проблема, с которой пользователи Ethereum могут столкнуться при попытке отчеканить особенно популярную коллекцию, — это случай газовых войн NFT, которые выглядят следующим образом: если вы хотите отчеканить NFT за 1000 долларов из раскрученной коллекции, будьте готовы потратить 2000 долларов: 1000 долларов для NFT и еще 1000 долларов, чтобы сделать ваше «предложение» платы за газ достаточно привлекательным, чтобы выделиться среди остальных в глазах сетевых валидаторов. Между тем, гораздо более низкие затраты на чеканку в Metis Andromeda исключают возможность таких интенсивных газовых войн.

Ни одно из этих преимуществ не учитывает некоторые другие преимущества, присущие многим коллекциям NFT, доступным на Andromeda. Например, держатели BinaryDAO NFT получают преимущество повышенного APY за стейкинг токенов BYTE. Начиная с апреля владельцы StarLedger NFT автоматически получат выгоду от плана распределения прибыли. Несколько других коллекций NFT также раздают бонусные NFT прямо в ваш кошелек просто за хранение.

Как использовать мост NFT: от Ethereum до Andromeda

  1. Минтинг в основной сети Ethereum
  2. Соедините свой NFT с Ethereum на Andromeda на nftbridge.metis.io (руководство пользователя можно найти внизу страницы!)
  3. Создайте свой «обернутый NFT» на другой стороне (в новой сети)
  4. Продайте свой NFT на торговой площадке Metis NFT, такой как TofuNFT.com или Metacraft.Pro (или на других торговых площадках Metis NFT, о которых будет объявлено в ближайшее время), или подключите их обратно к Ethereum (обратите внимание, что вывод средств NFT из Andromeda в Ethereum стоит 1 METIS и обработка занимает около семи дней).

Как использовать мост NFT: от Andromeda до Ethereum

  1. Заминтите свой NFT на TofuNFT.com или Metacraft.Pro (или на других маркетплейсах Metis NFT, о которых будет объявлено позже)
  2. Соедините свой NFT с Andromeda на Ethereum на nftbridge.metis.io (руководство пользователя можно найти внизу страницы!)
  3. Создайте свой «wrapped NFT» на другой стороне (Ethereum)
  4. Теперь вы можете либо продать свой NFT, либо подключить его обратно к Andromeda (переход из Ethereum в Andromeda занимает от 5 до 10 минут и обычно намного дешевле, чем 1 METIS).

Что дальше!

Сегодняшний запуск NFT Bridge — это только начало для более крупного Metis NFT Hub.

Во-первых, имейте в виду, что это самая первая live версия совершенно нового продукта. Таким образом, пользовательский опыт не будет таким гладким, как в будущем. Более плавный UX будет в центре внимания наших будущих обновлений, которые будут постоянно производиться в ближайшие недели.

В будущем также станет возможной пакетная передача большого количества NFT одновременно. Это добавляет еще больше преимуществ для пользователей, которые хотят воспользоваться более низкими комиссиями на Andromeda, или для тех, кто надеется получить прибыль, соединяя нативные и редкие NFT Andromeda с маркетплейсами на Ethereum, такими как OpenSea или LooksRare.

Кроме того, Metis планирует внедрить ту же стратегию партнерских мостов, которая уже существует для ввода и вывода взаимозаменяемых токенов, соединяющих Andromeda с другими блокчейнами. Точно так же, как вы можете избежать обычного семидневного периода вывода средств в Ethereum, связанного с Rollup layer 2, используя вместо этого одного из наших сторонних партнеров по бриджу, вскоре вы сможете сделать то же самое через сторонних партнеров по мосту NFT (подробности будет объявлены в ближайшие недели).

И это только для Ethereum. В будущем Metis надеется установить связи из Andromeda с многочисленными другими блокчейнами для моста NFT через некоторых из тех же партнеров, которые в настоящее время работают с нами, чтобы обеспечить бридж взаимозаменяемых токенов.

Наконец, следите за запуском нового уровня хранилища Metis NFT. Благодаря нашему партнерству с Memo Labs и Myel Network, а также месяцам инновационной разработки нашей командой, Metis скоро обеспечит дешевое и безопасное собственное хранилище для NFT (и других больших блоков данных), решив одну из самых больших проблем для высокопоставленных пользователей NFT. Этот уровень хранения будет служить дополнительным уровнем масштабируемости, что позволит снизить плату за газ в Andromeda примерно до 30 центов в конце марта с возможностью дальнейшего снижения платы по мере дальнейшего развития как Metis, так и Ethereum.

Добавьте все эти функции — наряду с некоторыми новыми интересными партнерами по рынку NFT и новыми коллекциями, которые скоро появятся в Andromeda — и вы получите всеобъемлющий центр NFT. Тот, который сделает Metis ведущей сетью как для художников, так и для NFT-коллекционеров.

Присоединяйтесь к русскоязычному сообществу Metis для деталей и обсуждения: https://t.me/MetisDAO_ru