3 августа 2022

Надежды на ралли тают; эксплойт опустошил кошельки на Solana

График дня

Активный крипто-рынок слегка восстановился в начале среды (в азиатские часы). ФРС дает понять, что центральный банк по-прежнему намерен повышать ставки для сдерживания инфляции, опровергая прежние предположения инвесторов о переходе ФРС на «голубиную» позицию с одновременным снижением цен на основные рисковые активы. Сейчас BTC торгуется чуть выше $23 000 после незначительного роста за последние сутки. «Криптовалюта номер один» столкнулась с сильным сопротивлением вблизи $23 300 в условиях, когда текущий импульс теряет силу, а надежды на продолжительное ралли тают.

ETH вернулся выше отметки $1600 после роста на 3% за тот же период. Однако на часовом графике ETH формируется медвежий тренд с сопротивлением в районе $1660. Если он не прорвет это сопротивление, то цена пойдет вниз, чтобы проверить поддержку в области $1500 — $1550. Большинство основных альткоинов, за исключением SOL, упали на 3,4% за аналогичный период.

Вдохновленное слиянием ралли теряет свою четкость на фоне горячих споров о потенциальной дезорганизации рынка в результате перехода к консенсусу PoS. Многомиллиардный майнинг-сектор Ethereum сейчас приносит больше дохода, чем его аналог – Bitcoin. Однако после слияния, которое ознаменует замену майнеров на валидаторы стейкинга, майнерам Ethereum придется перейти на другие монеты, добываемые на GPU, или избавиться от своих GPU, что нарушит динамику спроса-предложения на рынке.

Весь город об этом гудит

Около 8000 кошельков были опустошены в результате эксплойта сети Solana. Особенно пострадали кошельки, которые были неактивны более полугода. Одной из главных мишеней этого эксплойта стали пользователи кошельков Phantom и Slope. Согласно твиту OtterSec, аудиторской компании Solana, анализ показал, что все транзакции были подписаны их владельцами, что намекает на компрометацию закрытого ключа. Между тем, пресс-секретарь Solana подчеркнул, что текущее расследование не выявило «никаких доказательств» вины сети в этой утечке.