7 января 2021

Налогообложение крипторынка: что должен знать каждый

налогообложение в криптовлаютах

Поскольку криптовалюта становится все более популярной, а налоговая служба IRS смещает свое внимание на цифровые активы, платить налоги на криптовалюту становится как никогда важно. Итак, рассмотрим основные моменты с налогообложением криптовалюты, которые должен знать каждый.

Все сделки и продажи криптовалюты облагаются налогом.

Вы должны сообщать в налоговую о прибылях и убытках по всем отдельным сделкам. В частности, обмен одной криптовалюты на другую, конвертация ее обратно в доллары США или трата криптовалюты являются налогооблагаемыми событиями.

В США IRS все больше внимания уделяет налогам на криптовалюту.

Что произойдет, если вы не заплатите налоги на криптовалюту? Как и любой другой вид налогового мошенничества, уклонение от налогов на криптовалюту может привести к тюремному заключению сроком до пяти лет или штрафу в размере 250 000 долларов.

С 2013 по 2015 год налог на криптовалюту ежегодно подавали менее 900 человек. Но внимание IRS все больше смещается в сторону налогов на криптовалюту. После судебного дела 2017 года Coinbase теперь должна раскрыть информацию об инвесторах, которые обменяли более 20 000 долларов США в IRS.

Типы налогов на криптовалюту.

Согласно руководству IRS по виртуальным валютам, криптовалюта является собственностью, а не валютой. Это означает, что вы должны платить налог на прирост капитала.

Существует два разных типа налогов на прирост капитала: долгосрочные и краткосрочные. Долгосрочный означает, что вы держали валюту более года, прежде чем продавать или торговать ею, в то время как краткосрочный применяется к криптовалютам, которые у вас были менее года. Эти ставки зависят от вашего штата и вашей налоговой категории, хотя налог на долгосрочный прирост капитала обычно ниже.

Криптовалюта также может облагаться подоходным налогом. Это когда вам платят в криптовалюте работодатель, и ваша криптовалюта классифицируется как заработок. Вы платите такую ​​же сумму в виде подоходного налога с криптовалюты, что и в долларах США. Это означает, что подоходный налог с криптовалюты делится на те же семь налоговых категорий IRS, в диапазоне от 10 до 37 процентов. Сорок три штата также имеют свои собственные подоходные налоги.

В целом, сотрудники и работодатели должны сообщать о доходах и удержаниях в криптовалюте соответственно, как если бы они поступали с долларами США.

Большинство инвесторов, заинтересованных в налогах на криптовалюту, являются инвесторами. В частности, они используют форму под названием «Продажа и другое распоряжение капитальными активами» для составления отчетов о цифровых сделках, где инвесторы описывают активы, которыми они торговали, сумму, которую они заработали, стоимость совершения сделки и их чистую прибыль или убыток. В форме также различаются краткосрочные и долгосрочные прибыли и убытки с капитала.

Майнеры криптовалюты должны платить налоги.

Майнеры криптовалюты должны платить налоги со своих доходов, а это означает, что их криптовалюта облагается налогом на прибыль. Кроме того, горная промышленность квалифицируется как самостоятельная занятость. Для этого требуется налог на самозанятость, который обычно составляет около 15,3%. Как самозанятые, майнеры также могут вычитать расходы, например, на электричество.

Не все, что связано с криптовалютой, облагается налогом.

Инвесторы не облагаются налогом только за покупку и хранение криптовалюты. Другими словами, вам нужно продавать или торговать, чтобы облагаться налогами. И в более широком смысле, налоги на прирост капитала для криптографических функций, как и для других активов: если вы теряете деньги на своих сделках с криптовалютой, вы можете требовать убытка и сэкономить на налогах на прирост капитала.

Налоги на криптовалюту все еще меняются.

Уплата налогов на криптовалюту аналогична уплате любого другого вида налога на прибыль, за исключением одного важного фактора: как правило, инвестор сам собирает информацию. Это означает проведение сотен или тысяч сделок и запись необходимых данных, что очень непросто.

Кроме того, мы многого еще не знаем о мельчайших подробностях налогов на криптовалюту. Например, статус IRS по раздаче криптовалюты и токенам остается неясным.

Торгуйте прибыльно с Cryptology!

Скачайте Cryptology для IOS
Скачайте Cryptology для Android