21 сентября 2020

Overbit Insights

● Американский репер T.I, обвинен SEC в продвижении поддельной криптовалюты.

● Apple не разрешит использование DAPP в магазине приложений AppStore и запретит крипто-транзакции: заявил генеральный директор Coinbase

● Последнее швейцарское законодательство обеспечивает прочную основу для блокчейна и криптовалют.

В сегодняшней первой статье Overbit Insights мы рассказываем о некоторых судебных исках в Соединенных Штатах, которые в последние выходные стали заголовками. В субботу, 12 сентября, Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафовала известного музыканта и актера Т.I. с продвижением мошеннических ICO, в частности, связанных с компанией FLiK, с целью создания платформы, подобной Netflix, но на блокчейне. В сентябре 2017 года FLiK привлекла около 150 000 долларов США, однако платформа FLiK так и не была разработана или выпущена.

В ходе урегулирования T.I согласился выплатить 75000 долларов в качестве штрафных санкций, а также воздержаться от любых предложений или продаж ценных бумаг с цифровыми активами в течение как минимум следующих пяти лет. Хотя это, несомненно, серьезное наказание, похоже, что рэпер и актер из Атланты не был в центре расследования. Имя T.I было исключено из иска еще в феврале, основными фигурантами по делу остались две вовлеченные компании, FLiK и CoinSpark, а также их основатель Райан Фелтон. Фелтон, малоизвестный кинопродюсер, является единственным ответчиком по иску, которому еще предстоит судебное разбирательство. Судебный процесс в настоящее время продолжается, но, согласно документам, приостановлен в связи с мерами по охране здоровья и безопасности COVID-19.

Говоря о мерах борьбы с криптовалютой, мы переходим к следующему рассказу о сегодняшнем выпуске. В ветке в Twitter соучредитель и генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг недавно поделился своими мыслями о текущих ограничениях Apple App Store на криптовалюту. По словам Армстронга, у Apple есть ограничения, которые не позволяют пользователям iOS получать вознаграждения с использованием криптовалюты. Армстронг пошел еще дальше, заявив, что Apple сообщила Coinbase, что App Store «неуместно» разрешать пользователям iOS участвовать в DeFi через приложения.

Эта ветка Армстронга появилась после недавнего обновления Apple, которое позволяет разработчикам предлагать предложения по политике App Store. После этого изменения Coinbase и команда решили улучшить пользовательский интерфейс своего приложения, что сподвигла Армстронга к тому, чтобы узнать об ограничении, наложенном Apple на криптографические приложения, которые, по его мнению, «задушат инновации в криптовалюте». Обсуждение Армстронга стоит прочесть самому, но следующий твит резюмирует общую суть.

«Я очень восхищаюсь Apple как компанией и думаю, что они создают потрясающие продукты, но их ограничения в отношении магазина приложений, в частности, в отношении криптовалюты, на мой взгляд, не являются оправданными, и они сдерживают прогресс в мире».

Большая часть ветки сообщений Армстронга — это продолжение этого твита. Когда генеральный директор одной из крупнейших в мире бирж криптовалют прямо призывает Apple к неконкурентным и даже монополистическим действиям, особенно в том, что касается криптовалюты, довольно легко представить, как традиционный мир и цифровой мир находятся на пути столкновения.

Чтобы завершить обсуждение Overbit Insights на этой неделе, мы перейдем к другому концу спектра с точки зрения принятия криптовалюты. Историческим законодательным актом в четверг, 10 сентября, швейцарские парламентарии приняли новый набор финансовых и корпоративных законов и поправок, признающих индустрию блокчейнов и криптовалют.

Согласно отчету SwissInfo, правительство внесло поправки в целый ряд законов, касающихся финансов, от банкротства компаний до торговли ценными бумагами. В частности, эти новые законы определяют законность обмена цифровыми ценными бумагами, а также юридический процесс истребования цифровых ценных бумаг у обанкротившихся компаний. Эти новые законы идут еще дальше и даже определяют юридические требования для работы бирж криптовалют. Можно ожидать, что эти законы вступят в силу в начале следующего года.

Ожидается, что благодаря этому историческому шагу отрасли блокчейнов и криптовалют в Швейцарии увидят высоко ценимый попутный ветер. Швейцария традиционно всегда была эпицентром финансов, и даже до этого законодательного шага несколько сотен блокчейн-компаний называли Швейцарию своим домом. Можно с уверенностью сказать, что эта тенденция продолжит расти и даже достигнет огромной скорости, как только эти законопроекты и поправки станут законом. И снова мы видим резкий контраст между странами и предприятиями, которые принимают блокчейн, и теми, кто этого не делает. Мы в Overbit предполагаем, что в обозримом будущем эта долина продолжит расширяться. Можно с уверенностью сказать, на чьей стороне мы в дебатах.

Overbit
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com