26 июля 2021

Первый стейблкоин на базе Ethereum — DAI

Почти каждая вторая криптовалюта, которая была создана после биткоина, старалась выделиться чем-то новым и превзойти цифрового лидера криптовалюты. В этой статье мы рассмотрим Maker (MKR) и DAI и поговорим про их особенности.

Что это такое?

MKR — это внутренний токен протокола Maker. Главной целью проекта было создать децентрализованный актив, который будет привязан к реальным активам – стейблкоин DAI.

Первый стейблкоин на базе Эфириуи

Еще во время зарождения Эфириума, рынок нуждался в стабильной валюте, цена которой, была бы привязана к реальным активам, таким как фиат, золото, драгоценный металл. Поэтому первым стейблкоином на базе Эфириум стал DAI. Работу с DAI обеспечивают смарт-контракты, основанные на протоколе Maker. Им управляет децентрализованное сообщество держателей токенов MKR. 

MKR и его особенности

Maker имеет собственный токен MKR, который служит отличным инструментом для привлечения инвестиций в проект. Также держатели токенов являются акционерами, которые влияют на решения и развития экосистемы с помощью голосования.

MKR невозможно получить путем майнинга, но вы можете приобрести их на бирже Cryptology.

Изначально токены были созданы с целью привлечения людей к проекту. Пользователь покупал  «долю» проекта и мог напрямую влиять на его развитие. Звучит очень выгодно, но необходимо понимать, что, голосуя, вы берете ответственность на себя и отвечаете за развитие экосистемы. Неправильные решения приводят к потере средств всех пользователей и наоборот. 

Проанализировав статистику MKR с 2017 года, можно сказать, что пользователи принимали правильные решения, поскольку курс вырос с $20 до $2511 на данный момент.

Cryptology
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com