12 января 2020

Принципы и стратегии торговли опционами на OKEx: Straddle and Strangle

I. Волатильность

Широко известная пресловутая волатильность крипторынка очень высока, и в определённые моменты с ней трудно работать, особенно в связи с рыночными событиями и последними новостями. Ещё в конце 2008 года недолгая высокая волатильность на фондовом рынке США во время финансового кризиса достигла 65%, и крипторынок испытывает это почти каждый день. Участники рынка могут по-разному относиться к данного рода колебаниям, взлётам и падениям рынка. Тем не менее стоит подробнее рассмотреть волатильность, для более детального понимая рынка и способов реагирования на его колебания.

II. Как волатильность может быть использована?

Во время колебаний рынка, так называемого крайне нестабильного рынка, пользователи могут рассмотреть возможность реализации этих двух стратегий на нашем рынке опционов.

1. Straddles

Straddle (англ. «двойной опцион», сделка, состоящая в одновременной покупке и продаже финансовых инструментов для получения прибыли от изменения соотношения между ценами) — это стратегия покупки «call» и «put» с одинаковой ценой исполнения и датой экспирации.

Случай 2. После события рынок подскочил до $8000, и опционы истекают.

Опционы «call» будут рассчитываться с прибылью в 200 долларов, а «put» обнулитя. Таким образом, конечный PnL составляет — $213 (= 200–207–206), что является убытком.

2. Strangles

Приведённые выше торговые стратегии и примеры иллюстрируют, как вы можете играть на волатильности. Однако покупка «call» и «put» может быть дорогой. Итак, здесь мы собрали более дешевую нейтральную к рынку стратегию, чем приведённая выше.

Strangle — это стратегия покупки «call» и «put» с одинаковой датой истечения, но разными страйк-ценами.

Случай 1. В день истечения срока опционов рынок резко движется до $ 6,900, и опционы истекают. Каким будет ваш последний PnL?

“Call” обнуляется (OTM), и вы теряете премию за него, но на этот раз на $100 меньше, чем при применении стратегии straddle. Плюс ко всему, «put» приносит прибыль в размере $300. Таким образом, окончательный PnL составляет $130 (= 300–100–70). Вы получите меньшую прибыль по сравнению со straddle, но помните, что это менее рискованно, и рентабельность инвестиций выше.

Случай 2. Рынок подскакивает до $8000, и опционы истекают.

В этой ситуации и «call», и «put» не приносят прибыли. Таким образом, итоговый PnL составляет -$170 (=0–100–70), что является убытком, но относительно небольшим.


Подписывайтесь на каналы OKEx: 

Зарегистрироваться на криптобирже OKEx вы можете тут: https://bit.ly/2s4OpYt