15 апреля 2021

Произведения искусства – На сцене снова NFT

На прошлой неделе не только биткоин показал впечатляющие результаты. Цифровые ценности NFT достигли невероятных показателей благодаря digital-художнику Beeple. Его NFT-коллаж вошел в историю как самое дорогое цифровое произведение искусства: картина была продана за колоссальные $69,3 млн. Теперь коллаж от Beeple занял третью строчку в рейтинге самых дорогих произведений в истории искусства.

Ждать ли NFT нового Ренессанса? Сразу несколько проектов снова стали востребованными. Причем некоторые из них относятся к волне популярности NFT 2015 года.

Etheria: $130 000 за участок цифровой земли

Этот NFT выплыл на поверхность из моря забвения совсем недавно. Пользователям предлагают купить шестигранные наделы цифровой земли по цене до $130 000. Проект запустили в 2015 году всего через несколько месяцев после того, как майннет Ethereum был представлен общественности. Тогда участок земли Etheria стоил всего 1 ETH, что было эквивалентно примерно $1. Этот NFT можно считать первым проектом такого рода на рынке. И вот сейчас уже подзабытый Etheria достигает новых пиков на волне роста  интереса к NFT.

 Мем «Bad Luck Brian»: Цена выросла до $37 000

Криптосообщество не понаслышке знает, насколько ценными могут быть мемы — от нахальной собаки шиба-ину до редких зеленых лягушек с именем Pepe. Интригующие и даже уродливые картинки могут дорого стоить на рынке цифровых активов. 11 марта 2021 года мем из 2012-го был продан с аукциона за 20 ETH. В 2012 году не очень удачная фотография простого студента Кайла Крейвена стала вирусной картинкой для иллюстрации невезения. То есть спустя 9 лет некто заплатил чуть меньше $38 000 за символ неудачника.

MoonCats: Пиксельные котики за $20 000

В сторону Криптокотиков, потому что на сцену возвращается старая гвардия цифровых котов. Когда все увлеклись NFT, пользователи обнаружили настоящую реликвию – MoonCats. Этот проект развивается в рамках якобы заброшенного контракта под названием MoonCatsRescue. Он предшествует знаменитому проекту CryptoKitties и представляет собой коллекцию пиксельных кошек. Многие из этих «древних» кошек были «спасены» за немалую цену. Один пользователь заплатил $20 000 за лунного кота из серых и розовых пикселей. Платформа накопила почти $600 000 с помощью платы за газ всего за один день.

Подписывайтесь на Bybit в соц.сетях:  VK | Twitter | Telegram | Instagram