29 июля 2022

Расход газа на NFT; Майами в цифровом искусстве

График дня

Ралли активного крипто-рынка набирает обороты. Несмотря на отрезвляющие данные о приближении рецессии, основные цифровые активы растут третий день подряд. При этом BTC уже второй раз за последние две недели прорвался выше цены реализации, а ETH устремился к отметке $1800. Сейчас BTC консолидируется выше уровня $23 500 после роста на 2,4% за последние сутки. На часовом графике BTC формируется краткосрочный сужающийся треугольник с сопротивлением в районе $24 000. Уверенный прорыв этого уровня усилит бычьи настроения и может привести к достижению уровня $25 000.

ETH также достиг многонедельного максимума в районе $1780, после чего произошла умеренная коррекция вниз. С этого момента «криптовалюта номер два» уверенно держится, подорожав за тот же период на 3,6%. Разбивка платы за газ ETH по типам транзакций показывает, что расход газа на операции NFT вырос на 6,2% с ноября прошлого года. Это говорит об устойчивом интересе к NFT. Между тем, доминирование газа в приложениях DeFi сократилось почти вдвое после того, как он попал под перекрестный огонь в криптовалютном пространстве и макроэкономической турбулентности. Это вызвало резкое падение рыночной стоимости протоколов DeFi на 60% за последний квартал. Однако относительная сила DEX и рост внедрения синтетических технологий не дают надежде угаснуть.

Большинство основных альткоинов остаются в зеленой зоне, за исключением ADA и DOT, которые понесли незначительные процентные потери за аналогичный период.

Весь город об этом гудит

Майами всегда был в авангарде криптореволюции, и теперь этот город делает NFT. В четверг мэр Фрэнсис Суарес поделился планами масштабных коллабораций и выпуска 5000 NFT к концу года. В частности, руководить проектом NFT будет журнал TIME, Mastercard предоставит эксклюзивные льготы, а Salesforce будет контролировать процесс минтинга и первичных продаж. Коллекция Miami NFT должна демонстрировать «многогранность города» и открывать уникальные возможности для владельцев токенов.