11 мая 2022

Разъяренные медведи: BTC падает ниже 34 000 долларов

За прошедшую неделю BTC и крипторынок в целом серьезно пострадали, поскольку мировые фондовые рынки погрузились в хаос после недавнего повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США на полпункта. В среду 4 мая Федеральная резервная система объявила о своем крупнейшем повышении ставки с 2000 года в попытке справиться с резким ростом инфляции в США. Удивительно, но это ожидаемое решение привело к тому, что большинство рисковых активов пострадали. Причем это касается как рынка акций, так и рынка криптовалют, они пережили свои худшие недели за последнее время.

BTC, криптовалюта номер один по рыночной капитализации, потеряла более 11% за последнюю неделю, а в четверг ее цена упала на целых 8%. ETH также упал на 10.5%, и на момент написания статьи торгуется на уровне 2450 долларов.

Большинство альткоинов пошли по такой же траектории, а популярные токены первого уровня, например, AVAX, LUNA и SOL, до сих пор падают. За неделю SOL упал более чем на 9%, в какой-то момент цена достигла минимума в 75,8 доллара.

По состоянию на утро понедельника BTC опустился еще ниже, а рынок бессрочных контрактов BTC на Bybit функционирует на уровне в 33 500 долларов, что на 1,5% меньше, чем в предыдущий день.

BTC падает уже пять дней подряд, и сейчас его цена быстро приближается к минимумам 24 января 2022 года. Тем не менее, не все так плохо. В ближайшие дни BTC и большинство основных альткоинов могут стабилизироваться, поскольку шорт-продавцы стремятся зафиксировать прибыль. Это может привести к восстановлению BTC к уровню сопротивления 37 500 долларов.

Однако про долгосрочное восстановление говорить пока что рано. Среднесрочный прогноз предполагает, что этот нисходящий тренд может продолжаться в течение некоторого времени, если BTC не сможет восстановить контроль над уровнем в 38 000 долларов. Если это удастся осуществить, BTC столкнется с еще одной сильной зоной сопротивления на уровне 40 000 долларов. В этом отношении любой рост, который демонстрирует BTC, можно рассматривать как возможность для продажи, потому что вероятность снижения цены намного выше. Кроме того, если нынешнее продажи сохранятся, а цены упадут ниже уровня 32 900 долларов, BTC может и дальше упасть к отметке в 30 000 долларов.

Ознакомьтесь с последними ценами, графиками и данными BTCUSDT!

Несмотря на мрачные перспективы, некоторые проекты по-прежнему ярко сияют зеленым. ALGO, нативный токен сети Algorand, за последнюю неделю продемонстрировал впечатляющий прирост примерно на 23%. Токен показал один из лучших результатов в этом месяце – в воскресенье был зафиксирован новый свинг-хай 0,78 доллара.

Такой рост токена был связан с официальным объявлением, подтверждающим, что Algorand заключила сделку с FIFA, высшим руководящим органом мирового футбола, и станет официальным блокчейном-спонсором предстоящего чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года.

Благодаря экономической значимости мероприятий Чемпионата мира по футболу это партнерство дало значительный импульс токену ALGO, поскольку инвесторы теперь ожидают дальнейших крупных событий в результате этого сотрудничества.

Недавний рост ALGO на 23% остановил многомесячный спад, начавшийся в ноябре 2021 года. Однако ALGO еще не полностью закрепился, поскольку останется 200-дневное сопротивление скользящей средней на уровне 1.1965 доллара. Чтобы обеспечить долгосрочное восстановление, быки должны прочно закрепиться выше 200-дневной скользящей средней. Следующее ралли также должно сопровождаться сильным объемом покупок, что будет сигнализировать о контроле со стороны покупателей.

Однако, если более широкий крипторынок ослабнет, бычий настрой ALGO окажется под угрозой. В этом случае инвесторам нужно следить за уровнем поддержки 0,53 доллара. Дневное закрытие ниже этого уровня или на нем аннулирует любые краткосрочные бычьи перспективы.

Ознакомьтесь с последними ценами, графиками и данными ALGOUSDT!

Ведущие игроки рынка (в % за неделю)

Новый листинг деривативов — что нового на Bybit?

Торгуйте с кредитным плечом до 25х в наших новых торговых парах: