20 сентября 2022

SEC начала действовать в отношении Ethereum?

За последние сутки крипторынок вырос примерно на 1%, похоже падение, которое случилось в преддверии заседания ФРС США, пока приостановилось. Вместе с тем, за последние дни случилось множество ликвидаций. В момент, когда Биткойн упал ниже 19 000 долларов, инвесторы лишились 29 миллионов долларов, открытых в длинных позициях по BTC. Стоит отметить, что следующий кластер ликвидаций находится в районе $17 000.

По итогу, определенная ясность наступит в среду вечером по Москве около 21 часов. Вместе с тем, очередной новостной вброс о том, что ставка может быть повышена на 100 бп вместо ожидаемых 75 бп и приведет к падению. Если же агрессивного решения не будет принято и ФРС повысит ставку только на 75 бп, то на этом фоне рынки вероятно вырастут, но скорее всего, только краткосрочно. Общемировой тренд повышения процентных ставок сильно давит на рискованные активы.

SEC считает Ethereum ценной бумагой

Комиссия по ценным бумагам и биржам предпринимает новые усилия, чтобы вновь попытаться определить свои регулирующие полномочия в сфере криптовалют. После перехода на PoS Ethereum стал определяться SEC как ценная бумага. Комиссия выдвинула обвинения против криптоинфлюенсера Яна Балины, промоутера ICO, которое заключается в том, что в 2018 году ICO Sparkster на базе Ethereum принесло ему бонусами до 30% прибыли от вложенных 5 миллионов долларов, но Балина не отчитался об этом перед SEC. Судебное решение в пользу SEC будет означать что “у всех венчурных криптоинвесторов проблемы”, – написал Балина у себя в Твиттере. 

Лидеры дня:

В пятерку самых эффективных монет на Phemex входят ForTube (FOR/USDT), Pundi X (PUNDIX/USDT), ConstructionDAO (PEOPLE/USDT), ApeCoin (APE/USDT) и TokenBot (TKB/USDT).