20 апреля 2021

Технологии повышенной конфиденциальности — как Zerocoin решает проблему анонимности в сети

Начнем с того, что информация сама по себе не имеет особой ценности. Однако, когда данные начинают использовать третьи лица, это обретает совсем иной смысл.

К сожалению, в информационную эпоху люди подвергаются постоянным вторжениям с целью нарушения конфиденциальности, совершенно не подозревая об этом. Поэтому анонимная технология, положенная в основу Bitcoin Ultimatum, стала как никогда кстати в борьбе за сохранение безопасности личных данных. 

Zerocoin — криптографическое расширение, благодаря интеграции которого Bitcoin Ultimatum превратился в полностью неотслеживаемую, анонимную криптовалюту. В ходе проведения сделок участники сети BTCU могут не раскрывать информацию ни о передаваемых суммах, ни об источнике их происхождения. Таким образом, только отправитель и получатель знают уплаченную сумму, а все остальные — только то, что кому-то была произведена оплата. 

Данная модель предполагает преобразование публичных монет в анонимные “нулевые” и обратно. В свою очередь, сеть Bitcoin Ultimatum поддерживает два типа монет (токенов) — публичные, известные как базовые монеты (BTCU), и анонимные, известные как нулевые (zBTCU). 

Протокол платежного шлюза позволяет двум сторонам анонимно и безопасно проводить любое количество несвязанных между собой платежей. В то же время участники сети могут выборочно делиться информацией о транзакциях, например, в случае получения запроса от регуляторов с целью подтверждения соблюдения нормативных правил.

Помимо повышенной конфиденциальности, сеть проводит мгновенные платежи, обеспечивая при этом значительно улучшенную масштабируемость, которая достигается благодаря отсутствию необходимости записи транзакций в цепочку блоков.

Как видим, проект решает не только проблему анонимности и масштабируемости сети, над которыми работают команды большинства ведущих проектов криптопространства, но и эффективности в целом. Ниже приведем основные преимущества Bitcoin Ultimatum в области конфиденциальности возможные благодаря интеграции инновационных технологий:

🔹Zerocoin не требует участия доверенных сторон, а это значит, что средствами управляет только их владелец. Благодаря этому достигается высокая анонимность и безопасность данных.

🔹Протокол гарантирует отсутствие возможности отслеживания транзакций, даже в случае взлома сети злоумышленником. В свою очередь, для проведения атаки хакеру сперва придется захватить значительную часть всей сети (51%), а это не только чрезвычайно сложно, но еще и дорого.

🔹 Протокол предоставляет пользователям возможность проводить прямые сделки скрывая сумму платежа, а не только его источник, и взимая за это сравнительно небольшую комиссию.

В завершении добавим, что проект предоставляет передовые технологии, решающие проблему масштабируемости, конфиденциальности и безопасности, а также эффективных мгновенных сделок, сопровождающихся низкими комиссиями, что является приоритетом в развитии криптовалютной сферы в целом, и с чем отлично справляется BTCU уже сегодня.