9 марта 2022

Trade to Earn (T2E): Рибейты с каждого рыночного ордера на WOO X

Trade-to-Earn (Т2Е)

WOO Network представляет концепцию Trade-to-Earn (T2E или Торгуй и Зарабатывай) на WOO X — новую функцию для стейкеров WOO, которая позволяет трейдерам получать часть от каждого ордера тейкера в токенах WOO. T2E будет запущена 21 марта в рамках обновленной программы стейкинга на WOO X, расширив возможности и стимулы для развития экосистемы WOO.

Как работает T2E?

Ордеры тейкера, также известные как рыночные ордеры, исполняются моментально по лучшей рыночной цене, предложенной в книге ордеров. Торговать рыночными ордерами быстро и удобно, особенно на биржах с узкими спредами и большой ликвидностью. Благодаря рибейтам T2E на WOO X пользователи, которые имеют WOO на стейкинге и торгуют вручную (без использования ключей API), могут зарабатывать процент от каждого исполненного рыночного ордера. Возврат средств становится дополнительным доходом от стейкинга WOO, позволяя активным трейдерам зарабатывать еще больше за свой вклад в торговый оборот и участие в экосистеме.

Демократизация крипто-рынка: торговля с нулевой комиссией

Большинство бирж вынуждены “облагать налогом” рыночные ордеры тейкеров и предоставлять большие скидки или выплаты маркетмейкерам, чтобы гарантировать предоставляемую ими ликвидность. WOO X, которая агрегирует ликвидность других централизованных и децентрализованных бирж, не нуждается в субсидировании команд маркетмейкеров. Вместо этого WOO X может передать сбережения обычному трейдеру в форме торговли с нулевой комиссией. В результате трейдер, имеющий на стейкинге 1,800 WOO, пользуется теми же торговыми условиями, что и VIP-клиенты крупных мировых бирж.

WOO X — место без токсичной торговли

Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие централизованные биржи — это агрессивные высокочастотные трейдеры (HFT). Высокочастотная торговля вынуждает маркетмейкеров увеличивать спреды, чтобы избежать потери средств. Традиционные биржи не спешат менять этот уклад, поскольку они рады взимать торговые комиссии, а завышенный торговый оборот отлично подпитывает маркетинг. Это приводит к неэффективному рынку, где маркетмейкеры расширяют спреды, а розничные трейдеры продолжают платить высокие комиссии.

Поскольку WOO X не зарабатывает на комиссиях, мы рады “замедлить” токсичных HFT-трейдеров с помощью ограничений по скорости и комиссиям, лишая их возможности извлекать прибыль за счет розничных сделок. WOO X может поддерживать узкие спреды и низкие комиссии, а маркетмейкеры по-прежнему могут использовать свои стратегии агрегации для получения дохода. Затем часть этого дохода поступает на WOO X, а половина направляется на ежемесячный выкуп и сжигание токенов WOO.

Эта бизнес-модель способствовала созданию концепта Trade-to-Earn.

Рибейты выплачиваются ежедневно в токенах WOO вместе с базовыми вознаграждениями за стейкинг. У каждого трейдера есть ежемесячная максимальная сумма вознаграждений в зависимости от его уровня стейкинга. По мере получения рибейтов эта сумма уменьшается. Счетчик максимальной суммы вознаграждений сбрасывается в начале каждого месяца. Пользователи могут получить более высокие рибейты, увеличив свой уровень стейкинга на WOO X.

Рибейт тейкера:

Если вы стейкер уровня 4 (рибейт — 0,0015%), на 1 января ваш рыночный торговый оборот составил $1 млн, а цена WOO на 1 января — $0,9, вы получите ($1M * 0,000015) / 0,9 = 16,67 WOO в 00:00 UTC 2 января.

Рассчет APY стейкинга: 

Если вы стейкер уровня 4 и имеете 600,000 WOO на стейкинге, ваша максимальная сумма рибейта составляет $5,000 в месяц, при цене WOO в $0,9, ваш дополнительный доход составит 5,556 WOO * 12 / 600,000 или 11,1% в год. Это дополнительный доход помимо базовых ставок, реферальных вознаграждений, аирдропов Woo Ventures и других программ лояльности.

Стоп! А как же инфляция?

Разблокировка токенов WOO может привести к большому давлению со стороны продавцов, верно?

Во-первых, ордеры, размещенные на WOO X вручную, как правило, являются нетоксичной формой торгового потока, а это значит, что стратегии маркетмейкинга и агрегирования WOO Network могут стабильно приносить доход. Чем больше ордеров, тем больше доход, за счет которого происходит выкуп и сжигание токенов WOO каждый месяц.

Match & Burn 🔥:

Чтобы компенсировать инфляцию, WOO Network будет дополнительно сжигать количество токенов WOO равное рибейтам T2E ежемесячно.

Эти токены будут сжигаться непосредственно из пула вознаграждений экосистемы. Это действие не повлияет на предложение в обороте, но снизит полностью разводненную стоимость (FDV) и количество токенов, которые потенциально могут попасть в предложение. Это создаст петлю положительной обратной связи, в которой пользователей WOO X поощряют торговать больше, чтобы заработать больше, что приводит к тому, что сеть сжигает больше токенов, увеличивая спрос на стейкинг, таким образом, продолжая цикл.

Какие меры безопасности существуют на WOO X?

WOO X будет активно следить за трейдерами, получающими рибейты, чтобы убедиться, что они не обманывают систему. Кроме того, лимиты для ордеров, размещенных вручную, ограничивают возможность быстрой токсичной торговли. Наконец, WOO X оставляет за собой право проверять активность трейдеров и отнимать преимущества в случае обнаружения злонамеренного поведения.

Что случилось с уровнем стейкинга 300 WOO?

Уровень стейкинга 1 теперь начинается с 1,800 WOO. В знак признания ранней поддержки пользователи, которые будут иметь на стейкинге 300 WOO до 31 марта 2022 года, перейдут на новый уровень 1 автоматически. Это означает, что они будут считаться частью уровня 1 до тех пор, пока не выведут токены со стейкинга или не увеличат их количество до уровня 2 (25,000 WOO).