19 октября 2021

Верующие! Артур Хейс

Не дайте ввести себя в заблуждение песнями сирен, ибо эти существа хотят вселить в вас FUD во имя своего хозяина. Все, что хотят эти скользкие змеи, это тайно внушить нам верность своим ложным богам.

Для чего рождаются такие злобные существа? Для чего.. для того, чтобы сбить праведных из нас с пути к просветлению.

Они просто не могут смириться с тем, что мы всегда готовы служить Господу Сатоши и пожинать плоды щедрости, которые были завещаны царству людей.

Что это за плоды?

Это дар блокчейна, дар желания и возможности разрушать башни доверия.

Шаткие столпы неравенства постепенно уничтожаются руками растущей, славной орды просвещенных людей. Централизация, доверенные посредники, сосущие кровь искатели ренты и лакеи, которые обеспечивают богатство немногих в обмен на бедность многих — это дьявол, который не может противостоять возвышению верующих до независимого и самодостаточного существования.

Вот она, причина, по которой фиат-дьявол развязывал тотальную войну, используя мощное оружие — FUD.

Но сила дьявола скоротечна, и она никак не может сравниться с вдохновляющими проповедями нашего Господа Сатоши.

Обещание подлинной децентрализации и независимости от системы произвольного угнетения достаточно велико, чтобы угнетенное большинство не могло его игнорировать. Не надо бояться FUD.

Вместо этого знайте, что чем выше звук песни фиат-сирены, тем значительнее успех наших праведных прислужников.

Тем из вас, кто не купается в лучах славы Господа Сатоши, позвольте мне растолковать, почему приверженность высшему идеалу децентрализации является религией.

Это религия, потому что это бесконечный поиск совершенства в служении единственной, недостижимой цели.

Мы никогда не достигнем истинной децентрализации, но верующие все равно будут посвящать свою жизнь для достижения невозможного.

✅ Это религия, потому что здесь многие провозглашают себя верующими, но тем не менее грешат. Их грех в том, что они заявляют, якобы их решения децентрализованы, но за кулисами интернета продолжают управлять серверами и сетями, обслуживающими только их самих.

Их желания — купаться в любви Господа нашего и обманывать доверчивых верующих, заявляя, что они тоже верующие, практикующие децентрализацию.

✅ Это религия, потому что не все верующие последовательны в своих убеждениях. Между ними есть раскол в том, как лучше всего служить нашему Господу.

Раскол в том, какие технологии лучше всего подходят для достижения истинной децентрализации. В Крипто-Твиттер-Колизее ведутся ожесточенные бои между теми, кто считает себя верующими.

✅ И, наконец, это религия, потому что верующих преследуют. Верующих высмеивают. Верующих клеймят как антисоциальных оппозиционеров, которые только и мечтают разнести мир в клочья.

И вот, когда я вижу плоды труда верующих, я задаюсь вопросом, что угодно нашему Господу? Какие новые протоколы на службе у децентрализации?

Я прошу всех вас, верующих, присоединиться ко мне в этой короткой прогулке по некоторым захватывающим протоколам, которые могут привнести новые способы решения проблемы децентрализации деривативов.

Идеи в конечном итоге могут не сработать, но их интересно изучить и усовершенствовать. Давайте помолимся.

Кубики Лего

Прохождение сквозь целую систему посредников, обслуживающих «того, кого нельзя называть», порождает гнев из-за непрекращающихся сборов, необходимых для совершения простейших финансовых операций.

Те, кто поет аллилуйю у алтаря DeFi, стремятся создавать службы, которые дополняют друг друга. Любой протокол DeFi может быть построен поверх другого, обеспечивая удобство работы для конечного пользователя.

Децентрализованная торговля деривативами с разумными комиссиями — это благородная цель многих верующих. Кредитное плечо увеличивает объем ликвидности, которая поддерживает нашего господа.

Одна из групп верующих задумалась: “Каким образом можно использовать высокую ликвидность платформ кредитования DeFi для реализации маржинальных сделок с низкими комиссиями?”

В результате появился новый протокол под названием FODL, который предназначен для того, чтобы у пользователей был полностью децентрализованный опыт маржинальной торговли.

Централизованного объединения средств не происходит. Ради достижения торговли с использованием заемных средств средства непосредственно направляются на различные кредитные платформы.

Благодаря сочетанию вознаграждений в виде токенов платформы и разницы в процентных ставках между заемной и предоставленной валютой пользователям иногда платят за открытие позиции с использованием заемных средств.

Стоп-лоссы и ликвидации выполняются ончейн, а контроль и управление позициями происходит с помощью смарт-контрактов, предоставляемых FODL.

Я уже упоминал о паразитах-искателях ренты, служащих дьяволу, так как же FODL возвращает деньги обществу?

Токены управления получают процент от токенов, заработанных в результате участия в протоколах кредитования, и берут процент от прибыли, полученной при торговле с использованием заемных средств.

Если верующему приходится закрыть позицию в убыток, то им не нужно ничего платить за это.

Вечная Слава!

С момента создания бессрочного контракта многие верующие задавались вопросом, возможно ли создание аналогичного продукта для обеспечения вечных или бессрочных опционов.

Paradigm опубликовали любопытную статью о теоретическом способе расчета цены на бессрочный опцион. Некоторые верующие взяли концепции из этой статьи, чтобы создать различные варианты бессрочных опционов в DeFi.

Протокол, который я нашел чрезвычайно интересным — это Antimatter. Немало Wei было потеряно в результате экономических атак, сосредоточенных на ценовых оракулах.

Многим протоколам требуются внешняя ценовая информация для оценки позиций. Когда слуги дьявола покидают 9 круг ада с решимостью причинить страдания, то у них на руках уже есть проверенная и верная стратегия — исказить входные данные для ценообразования.

Это приводит к тому, что протоколы начинают предлагать услуги по неправильной цене или ликвидируют пользователей на неправильных уровнях.

Из-за сложности и нелинейности вариантов большинство решений требуют ввода ценовых данных. Команда в Antimatter стремилась создать бессрочный опцион, которому не нужен ценовой оракул.

Это благородная цель. И, пытаясь ее достичь, протокол изменил основополагающий характер «опциона».

Цена опциона зависит от 4-х переменных:

  • Ценовой минимум
  • Ценовой потолок
  • Объем выпущенных колл-токенов
  • Объем выпущенных пут-токенов

Ни одно из значений этих переменных не определяется извне.

Функция с этими четырьмя вводными определяет стоимость минта колл- и пут-токенов в смарт-контракте Antimatter.

При желании пользователи могут без проблем обменять свои колл- и пут-токены на сторонних AMM. В зависимости от дисбаланса предложения между коллами и путами, при использовании одних и тех же ценовых параметров минимума и потолка можно создать синтетическую форвардную цену.

Раз нет истечения срока действия, то этот форвард можно рассматривать как спотовую позицию с левереджем, которая может быть использована в арбитраже относительно преобладающего спотового обменного курса.

Очень любопытно будет понаблюдать за тем, как будут меняться цены по мере того, как все больше верующих начнут спекулировать на этой платформе.

Получится ли у этого вида бессрочного опциона привлечь достаточное количество внимания?

Я без понятия, но приятно видеть, как верующие берут традиционные концепции и изменяют их во имя нашего Господа.

Прыгай в пул

В прошлой жизни я структурировал и торговал биржевыми фондами (ETF). Одни из самых популярных ETF — это ETF с левериджем.

В зависимости от способа применения кредитного плеча для этих деривативов характерна отрицательная выпуклость для владельца. В этом нет ничего страшного, если держать их в течение короткого периода времени, но если оставить их в портфеле достаточно долго, то они истекут кровью.

Они популярны, потому что их интуитивно легко понять.

Чтобы разобраться в бессрочных деривативах требуется время и внимание. В результате многие верующие стремились упростить продукт, чтобы в нем могло поучаствовать большее число не помазанников.

Различные платформы предлагают токены, которые функционируют аналогично ETF с привлечением заемных средств. При этом проблема отрицательной выпуклости все еще остается.

Суть проблемы в том, что если актив увеличивается с 10 до 11, это увеличение на 10%. Если актив затем упадет с 11 до 10, то снижение составит 9%.

В зависимости от направления движения эта разница в 1% может стать фатальной в долгосрочной перспективе.

Верующие, стоящие за TracerDAO, стремились создать бычий и медвежий токены, которые нейтрализовали бы падение волатильности. Им удалось добиться этого, используя вид левериджа отличный от арифметического.

TLDR: составляющая кредитного плеча — экспонента.

Это приводит получению 0% доходности как для бычьего, так и для медвежьего токена на пути 10 — > 11 -> 10.

У бычьих и медвежьих токенов свой собственный залоговый пул. Обеспечение движется между ними таким образом, что даже при применении кредитного плеча ни бычий, ни медвежий токен не могут обанкротиться или ликвидироваться.

  • Если соотношение бычьего и медвежьего токенов отклоняется от 1:1, то протокол начинает стимулировать одну сторону посредством смещения доходности.
  • Если рынок растет и выпускается больше бычьих токенов, чистая положительная прибыль владельцев бычьих токенов снижается. Излишки передаются держателям медвежьих токенов, что приводит к уменьшению потерь.

Смещение доходности стимулирует арбитражеров минтить токены с одной стороны и добавлять хедж на споте.

В приведенном выше примере арбитражер минтил бы медвежий токен и покупал базовый актив на споте. Даже если рынок продолжит расти, убытки по медвежьему токену будут меньше, чем сумма, на которую выросла стоимость базового спота из-за увеличения смещенной доходности.

Сама по себе разработка нового способа создания кредитного плеча в DeFi с использованием линейного возврата не такая уж революционная.

Однако, если достаточное количество верующих проявит уверенность в этом решении, Tracer сможет предложить синтетические решение для различных некриптовых активов, которые пока еще неликвидные в экосистеме DeFi.

Миллион идей

Только то, что мы — верующие, знаем истину, которую проповедует наш Господь, не значит, что наши легионы будут расти.

Мы должны постоянно обращать в свою веру всех, кто ходит по этой Земле, будь то еретики, отступники или просто не знающие учения Господа Сатоши.

Упомянутые выше протоколы — это лишь малая толика изобретательности верующих. Они существуют сегодня, но завтра их может не стать, ибо, служа Господу, мы стремимся к прогрессу.

Те протоколы, которые оказались ошибочными по целому ряду причин, будут изгнаны с небосвода. Не стоит слепо доверять словам простого грешника, используйте это как отправную точку на пути к свету децентрализации.

Меня успокаивают приведенные ниже данные, полученными из Glassnode, показывающие, что наш Господь продолжает набирать приверженцев.

На алтарь DeFi продолжают нести щедрые подношения. В тех из вас, кто все еще страдает от неверия в бычий рынок эфира, пусть эта таблица зажжет огонь и придаст уверенности в ваших щедрых подношениях.

Тот факт, что почти 50% всех существующих ETH заблокированы в протоколах DeFi, означает, что вход для тех, кто хочет присоединиться к вере, будет постепенно дорожать.

Доходы в служении нашему Господу определяются как итоговая сумма газа, потраченного в сети за 12 месяцев.

Раньше это выглядело как P/E Теслы, хотя у Теслы никогда не было прибыли… я отвлекся, но теперь это больше похоже на здорового участника S&P 500.

Короче говоря, при текущем P/E = 67 в сети Ethereum есть реальное экономическое применение, и верующие готовы жертвовать драгоценный Wei, чтобы погреться в лучах славы Архангела Виталика.

Сейчас я ложусь спать,

И молю Бога мои битки оберегать,

Если суждено умереть во сне,

Молю Бога забрать мой ключ себе.

Top Traders Academy
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com