16 февраля 2021

Январь на графиках

«Мы так устали от 2020!» Слышали такое? Все только начали восстанавливаться после шумихи 2020 года, но 2021, кажется, готов встряхнуть нас еще сильнее. Только лишь в январе биткоин и многие альткоины побили свои рекорды, завершив самый волатильный месяц со времен печально известной коррекции «Черного вторника» в марте прошлого года. С другой стороны, из-за этой волатильности много всего произошло – слишком много. На крипто и традиционных рынках никогда еще не было так весело. У кого-нибудь есть попкорн?

  1. «Махинации» с публичного рынка добрались до крипто

Как и иронический поворот во время мирового экономического кризиса 2008 года, «Большой лонг» 2021 года на акциях GME символизировал выплеск годами сдерживаемого гнева розничной торговли в попытке дать отпор действующим экономическим институтам. Dogecoin увеличил прибыль в 10 раз в течение 24 часов. Следующие два процесса станут особенно заметными:

  • Тема «децентрализации» укрепляется, общество все больше обращает внимание на мошенничество со стороны традиционных экономических институтов
  • Чрезмерная волатильность кросс-активов будет появляться весьма часто из-за долгосрочных последствий масштабных стимулов ФРС в прошлом году просочатся внутрь
  • В январе с биткоином не произошло ничего примечательного

Несмотря на приближение истечение срока действия опционов на 3,2 миллиарда долларов 29 января, ценовое движение было приглушено и закреплено на уровне в 30000 долларов. Однако к концу января Илон Маск снова выступил в качестве главного фактора влияния на публичные рынки. От простого упоминания #Bitcoin в его твиттере, цены на криптовалюту подскочили до 38000 долларов вместе с объемом и фьючерсами.

Вдохновленный Маском скачок сошел на нет в течение нескольких дней, что доказывает зрелость биткоина как класса активов. Он менее склонен к краткосрочным шиллингам (по сравнению с мемными коинами, как Dogecoin). Однако, сейчас мы видим, что влиянию Илона нет границ.

  • Ончейн-показатели биткоина и ценовые модели в порядке

С такими ончейн-показателями, как SOPR, возвращающимися к более нормальным уровням, и другими, такими как адреса и биржевые оттоки, демонстрирующими очевидный бычий характер, даже самым медвежьим трейдерам будет трудно шортить.

Давайте не будем забывать о печально известной модели S2F от PlanB. Она сигнализирует о том, что финальная бычья фаза уже началась. В то время как ончейн-показатели показывают обратное, эти оптимистичные данные внимательно изучаются рынком, поэтому они могут реализоваться сами по себе.

4. ETH выигрывает?

С точки зрения размера комиссии и роста DeFi, ETH уже обогнал BTC как главную криптовалюту. Однако показатель рыночной капитализации ETH все еще меньше половины этого же показателя биткоина.

У всех на уме назревает вопрос – почему все это не привело к массовому росту рыночной капитализации ETH – особенно учитывая ситуацию с майнерами, являющимися врагами общества номер один, зарабатывающими на огромной комиссии и скрывающими причины таких цен. Теперь все вращается вокруг EIP-1559, предложения, которое, если оно будет реализовано, превратит эфмиссию ETH в дефляционную. Произойдет это или нет, еще предстоит выяснить. Майнеры очевидно против реализации; это может изменить ход игры, если проект будет реализован в этом году.

5. Grayscale склоняют чашу весов в свою пользу  

Влияние Grayscale на рынки было полностью продемонстрировано в 2020 году. Такие показатели стимулировали конкурентов выйти за американскую юрисдикцию. Наряду с этим было зафиксировано рекордное количество запросов на разблокировку частных размещений, перенесенных с прошлого года на первый квартал 2021, что привело к снижению премий GBTC до минимумов NAV. С другой стороны, недавнее повторное открытие ETHE Trustи увеличивающийся спрос на ETH привлекли внимание рынка. Не желая оставаться в стороне, MicroStrategy также организовала конференцию для корпоративных организаций США, основной интерес которых будет заключаться в том, чтобы воспроизвести впечатляющие показатели акций MSTR.

Подписывайтесь на Bybit в соц.сетях:  VK | Twitter | Telegram | Instagram