20 апреля 2021

Запуск основной сети SmartX Smart Map запланирован на 25-30 апреля 2021

Запуск основной сети SmartX разделен на два этапа:

1. Период холодного старта. В первые 2 месяца после запуска основной сети SmartX (высота 1-345600) доход от PoS майнинга будет составлять 1/3 от обычного дохода (4 монеты SAT добываются каждые 15 секунд).

2. Нормальный период (начиная с высоты 345601). Через 2 месяца после запуска основной сети SmartX майнинг PoS автоматически восстановит нормальный доход когда каждый узел PoS добывает 12 монет SAT каждые 15 секунд. 12 монет распределяются в соответствии с суммой, застейканной каждым пользователем в договоре о залоге.

Вся сеть PoW производит 72 монеты SAT каждые 15 секунд. Монеты распределяются в соответствии с алгоритмом каждого сервера PoW. Стандартный период халвинга в сети составляет два года. SmartX разработал собственный алгоритм майнинга SATDAG, который напоминает алгоритм майнинга ETH. При запуске майнинга создается DAG файл, затем каждый раз, когда вы отправляете случайное число хешрейта, вам нужно искать содержимое файла SATDAG, чтобы участвовать в хешировании. SATDAG препятствует майнингу на ASIC / FPGA. PoW майнинг не занимает доминирующего положения в добыче монет SAT. Соотношение вознаграждения между PoS и PoW составляет 80:20, а PoS и PoW могут быть одним и тем же узлом. Когда узел PoW генерирует определенный мастер-блок и проверяет его одновременно с узлом PoS, узел может получить двойное вознаграждение.

SmartX будет иметь несколько узлов генезиса по умолчанию и позволит майнинговым узлам присоединяться и уходить в любое время. Это делается для того, чтобы выбрать узлы с большей готовностью участвовать.

Blockchain Directed Acyclic Graph (B-DAG или BlockDAG) — это авторское решение проекта SmartX. В отличие от блокчейна, каждая отдельная транзакция сама по себе является «блоком» в системе B-DAG. С этой точки зрения B-DAG напоминает DAG. Однако, в отличие от других проектов DAG, SmartX имеет разные эпохи, которые подразделяют сеть по заданному временному циклу, и основные блоки создаются случайным образом в каждой эпохе. Основные блоки будут линейно связаны, образуя цепочку с наибольшим весом, которая напоминает цепную структуру блокчейна.

Благодаря технологии B-DAG SmartX использует преимущества традиционного блокчейна и DAG. Он быстрее, дешевле в использовании и более масштабируем по сравнению с традиционным блокчейном, а также безопаснее и перспективнее по сравнению с DAG.

Шардинг разбивает сеть на разделы, чтобы справиться с рабочими нагрузками, но ставит под угрозу децентрализацию и безопасность. Сеть SmartX исключает эти угрозы с помощью структурного алгоритма B-DAG, который может интегрировать разделы транзакций, созданные любыми узлами по всему миру. Поскольку SmartX работает как блок-схема, и каждая транзакция не должна проходить через узлы последовательно, у проекта нет таких же проблем с загрузкой, как у других блокчейнов. Эта функция также дает SmartX более высокую скорость транзакций и позволяет реализовать более одного механизма консенсуса.

Шардинг всегда должен работать в системе Proof of Work и удерживать все транзакции в статусе «ожидающие» перед их одновременной упаковкой. SmartX использует как Proof of Work, так и Proof of Stake. Таким образом, SmartX может использовать преимущества обоих механизмов консенсуса. Каждый узел, участвующий в сети SmartX, должен взять на себя обязательство и убедиться, что у него достаточно полосы пропускания и емкости, чтобы поддерживать себя. SmartX использует технологию Blockchain-DAG для одновременного достижения децентрализации, оптимизации пропускной способности и задержки проверки.

Большинство существующих блокчейнов являются одноканальными, но SmartX — это блокчейн с параллельным разделением блоков, который является многоканальным, что является конкурентным преимуществом. Самая большая разница между SmartX и решением для шардинга в Ethereum 2.0 заключается в том, что Smart Map не нужна «цепочка маяков» для запуска цепочки шардинга. Цепочка маяков Ethereum 2.0 основана на количестве монет, удерживаемых участниками, для определения вероятности стать производителем блоков и веса голоса при голосовании по блоку, а блок, поддерживаемый большинством участников, становится частью основной цепи. Что касается Smart Map, все узлы, участвующие в пуле майнинга блоков, похожи на независимые «цепочки маяков». Многие узлы генерации блоков PoS сами создают блоки, чтобы стать цепочкой. Согласно взаимной проверке и голосованию узлов генерации блоков, они автоматически объединятся для улучшения пропускной способности сети. В процессе автоматического объединения нескольких узлов пула майнинга блоков в качестве основного выбирается блок с наибольшей вычислительной мощностью PoW. Основная цепочка блоков формируется между основными блоками. Это самая большая разница между схемой сегментирования Smart Map и Ethereum 2.0.

Во втором квартале 2021 года планируется запуск собственной децентрализованной биржи SATSWAP. SATSWAP это биржа, использующая механизм автоматического маркет мейкера (AMM), а не традиционную книгу ордеров. SATSWAP будет координировать децентрализованный обмен посредством набора правил и стимулов, побуждающих пользователей представлять свои средства с целью создания рынков для любого актива. Результатом этого должна стать глобально доступная децентрализованная биржа с программируемой ликвидностью. Маркет мейкеры в SATSWAP смогут депонировать свои активы в пулы и получать доход от торговых комиссий. Такой подход добавит ликвидности активам непосредственно с момента их создания, что является критически важным для новых src20 токенов, выпускаемых на базе смарт контрактов SmartX. SATSWAP это некастодиальная платформа для обменов, а значит процесс привлечения новых пользователей по сравнению с централизованными биржами будет значительно проще в условиях отсутствия верификации.

SmartX также разработал собственный анонимный протокол с низкой задержкой (SmartX Low Latency Anonymous Protocol или SLLAP), сочетающий в себе преимущества Tor и I2P. Он хранит открытый ключ серверных узлов и других онлайн-клиентов, а также точки входа в сеть DHT. Таким образом, серверные узлы и клиенты будут иметь несколько адресов входа, но ни один из адресов не будет настоящим IP. SLLAP поддерживает узлы DHT с помощью алгоритма Kademlia и избегает проблем централизации, делая сеть DHT динамической, тем самым предотвращая запуск целенаправленных атак злоумышленниками. В то же время SmartX также периодически проводит тесты узлов, чтобы гарантировать безопасность и надежность сети. Во втором квартале 2021 года будет запущен p2p клиент для анонимного общения пользователей сети, реализованный в виде децентрализованного приложения.

Официальный сайт https://smartx.one

Присоединяйтесь к нашему русскоязычному сообществу в Telegram https://t.me/smartx_ru_chat, чтобы узнать больше.

SmartX
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com