14 июля 2021

55 миллионов $ для Гудвина

6 миллиардов японских иен или 55 миллионов долларов – именно на эту сумму мошенническая крипто схема в Японии привлекла активы клиентов.

Сегодня стало известно, что японская полиция арестовала группу мужчин, которые вовлекли в аферу с криптовалютой 20 000 инвесторов по всей стране. Простите мне мои слова, но не могу не восхититься тем, как у ребят маркетинг работает!

Мошенники обещали своим клиентам, что автоматизированная система на основе ИИ гарантирует клиентам возврат 100% своих первоначальных инвестиций с гарантированной прибылью в два с половиной раза по сравнению с первоначальной стоимостью в течение всего курса. четырех месяцев.

Клиентов привлекал нанятый коуч, который проводил брифинги и обучающие семинары. И снова, м-маркетинг!

Афера получила название «Проект Оз», с намеком на известную сказку (Гудвину и не снился такой размах) , и уже обещает стать одним из крупнейших преступлений в Японии в сфере электронных активов. Удивляет не наивность инвесторов, даже не их количество. А то, что никто из них не удосужился проверить документы, которые должны быть лицензировать действия криптовалютного фонда, который занимается доверительным управлением.

На сегодняшний день лишь небольшой перечень стран выдает криптолицензию, большинство государств относится к этой сфере, если не с недоверием, то с опаской – криптовалютные операции пока довольно сложно контролировать.

Получение такой лицензии дает возможность компании обменивать электронные активы на фиатные средства и наоборот, одну криптовалюту на другую, хранить средства клиентов, осуществлять переводы между двумя криптовалютными кошельками, продавать товары за криптовалюту, размещать токены, выполнять посреднические функции, эмитировать цифровую валюту – в общем делать все то, что приносит прибыль в этой сфере. Полномасштабно, а самое главное, легально.

Не скажу, что получить лицензирование просто, нет. Но реально. Сделать это можно в Эстонии (так поступили в нашей компании), на Мальте, в Гонконге, Великобритании и еще нескольких странах.

Стандартный процесс получения лицензии на криптовалютные операции включает в себя:

  • выбор юрисдикции, выдающей разрешительный документ, и регистрация в ней крипто-компании
  • открытие счета для ведения бизнеса;
  • привлечение к работе специализированных сотрудников, с подтвержденной квалификацией;
  • подготовку программного обеспечения и необходимого технического оснащения;
  • собственно, подачу документов в регуляторный орган

Необходимые требования для получения вожделенной лицензии в Эстонии были довольно…хм, требовательными: это и уставной капитал от 12 000 EUR, наличие эстонского резидента в правлении и сотрудника, занимающегося AML, и зарегистрированный эстонский офис. Но на Мальте, для сравнения, уставной капитал должен быть не менее 750 000 EUR, а Гонконг требует, чтобы AML-офицер был из числа граждан страны.

Сроки рассмотрения заявки колебались от 2 до 6 месяцев, в течение которых регулятор может запросить у компании дополнительный пакет документов.

Наши сотрудники предоставляли подробный бизнес-план, выписку и устав, справки об отсутствии судимости, полную информацию о движении средств на счетах. К счастью, документация была в порядке, и через несколько месяцев cryptopi.fund получил возможность выйти на рынок и наша команда стала заниматься тем, что умеет лучше всего – увеличивать капитал своих клиентов.

Любую лицензию можно проверить, послав запрос в регуляторный орган страны, который выдал документы – ответ приходит, как правило, в течение 10 дней.

Не бойтесь показаться слишком подозрительными и нелояльными по отношению к своим финансовым управляющим, если им нечего скрывать, они легко предоставят любые документы. Мы — готовы 🙂

PI Capital Union
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com