19 января 2021

Криптосчастливчики: кто больше всех заработал на недавнем буллране?

Совсем недавно мы писали о тех, кто упустил свой шанс разбогатеть, потеряв свою криптовалюту. Сегодня мы поговорим о счастливчиках, чье состояние увеличилось больше остальных благодаря недавнему буллрану биткоина.

Братья Кэмерон и Тайлер Винклвосс

Активов в криптовалюте: 1,4 миллиарда долларов

Братья Винклвосс — довольно известные в криптомире личности. Их криптоплатформа Gemini показывает суточный объем торговли в $300 млн., а цифровых активов у братьев примерно на $1.4 млрд на двоих.

 

Мэтью Росзак

Активов в криптовалюте: 1,2 миллиарда долларов

В крипту Росзак пришел из венчурного капитала, где работал на рубеже 90хх и 00хх годов. Росзак является соучредителем компании Bloq, которая специализируется на разработке блокчейн решений для крупных компаний.

 

Тим Дрейпер

Активов в криптовалюте: 1,1 миллиарда долларов

Семья Дрейпера имеет довольно обширную историю инвестирования. В 1985 году Тим стал партнером-основателем Draper Fisher Jurvetson, венчурной компании, которая вложила сотни инвестиций в различные компании. Близкое знакомство с Дрейпера с криптовалютой произошло в 2014 году, когда он купил почти 30 тысяч биткоинов по цене $632 за штуку. 


Майкл Сэйлор

Активов в криптовалюте: 600 миллионов долларов

Майкл — генеральный директор компании MicroStrategy — одного из крупнейших институциональных инвесторов криптовалюты. На фоне обеспокоенностью девальвацией доллара США в 2020 году компания приобрела криптовалюты на 1,1 миллиарда долларов по средней цене около 15 964 доллара (сейчас эти монеты стоят 2,4 миллиарда долларов).

 

Майк Новограц

Активов в криптовалюте: 478 миллионов долларов

Майк является основателем и генеральным директором Galaxy Investment Partners, которая специализируется на инвестировании и разработке услуг, связанных с криптовалютой. В 2013 году он лично инвестировал в биткоин $7 миллионов долларов На основании информации, опубликованной в сентябре 2020 года, Forbes оценивает криптоактивы Galaxy в 621 миллион долларов. Новограцу принадлежит 77% компании, что эквивалентно 478 миллионам долларов. И это не включая его личные сбережения в криптовалюте.

 

Виталик Бутерин

Активов в криптовалюте: 360 миллионов долларов

Виталик больше известен своим академическим и социальным интересом к криптовалюте, чем тем, что был инвестором. Но это не мешает ему быть одним из самых успешных криптоэнтузиастов. В настоящее время он владеет более чем 333000 ETH на сумму около 360 миллионов долларов. Для сравнения — в прошлому году его капитал составлял “всего” 45 миллионов долларов.

Если вы тоже не против сколотить состояние на криптовалютах — наша биржа Binaryx станет лучшим инструментом для этого.