28 мая 2021

Майнинг криптовалют

​​

Майнинг криптовалюты — фундаментальный элемент для многих популярных монет. Для большинства криптовалют майнеры предоставляют распределенный способ проверки транзакций, защиты сети и наполнения рынка новыми монетами в качестве вознаграждения. 

❇️Что такое хешрейт?

Хешрейт — это мера вычислительной мощности майнера.

Другими словами, чем больше майнеров (и, следовательно, вычислительных мощностей) добывают биткоины и надеются на вознаграждение, тем сложнее становится решить загадку. Это гонка вычислительных вооружений, в которой отдельные лица или организации с наибольшей вычислительной мощностью (хешрейтом) смогут добывать наибольшее количество биткоинов.

Чем больше вычислительных мощностей у машины, тем больше решений (и, следовательно, вознаграждений за блоки) может найти майнер.

❇️Что такое награда за блок?

Примерно каждые десять минут определенное количество вновь отчеканенных биткоинов присуждается тому, у кого есть майнинговая машина, которая быстрее всех обнаружит новый блок.

Первоначально в 2009 году Сатоши Накамото установил вознаграждение за майнинг на уровне 50 BTC, а также кодировал будущие сокращения вознаграждения.

Код биткоина предопределен сокращать эту выплату вдвое примерно каждые четыре года. Он был сокращен до 25 BTC в конце 2012 года и снова уменьшился вдвое до 12,5 BTC в середине 2016 года. Совсем недавно, в мае 2020 года, третье сокращение вдвое снизило вознаграждение за блок до 6,25 BTC.

А как насчет комиссии за транзакцию?

Второй источник дохода для майнеров — это комиссионные за транзакции, которые оплачиваются при передаче криптовалюты друг другу.

Каждая транзакция записывается в неизменяемой цепочке блоков, которая копируется на каждую майнинговую машину. Записи ведут сами майнеры, и они также получают долю комиссий за транзакции.

❇️Все ли криптовалюты добываются с помощью майнинга?

Для некоторых криптовалют майнинг постепенно уходит в прошлое или даже не был включен в первоначальный дизайн.

Некоторые криптовалюты, такие как Ethereum, начинают переходить от Proof-of-Work (традиционный майнинг) к Proof-of-Stake (стекинг). Это не означает, что майнинг полностью исчезнет, ​​но будет меньше зависимости от огромных складов энергоемкого оборудования для майнинга, принадлежащего лишь горстке людей. Новые криптовалюты, такие как Algorand, с самого начала создавались как чистое доказательство работы и полностью исключали майнинг.

В Ethereum переход к этому новому способу достижения консенсуса означает, что новые «валидаторы» должны будут предоставить значительную финансовую долю для обслуживания сети. Идея заключается в том, что люди с меньшей вероятностью совершат злонамеренные действия (например, подтвердят фальшивую транзакцию), если они рискуют потерять значительную часть своей доли.

❇️Можно ли по-прежнему получать прибыль от майнинга?

Да, можно. Это будет уже не так просто, как было когда-то. На заре майнинга достаточно было купить несколько графических процессоров или заказать майнер ASIC и начать майнинг с относительной легкостью.

Важной проблемой сегодняшнего майнинга является массовый дефицит оборудования. Торговцы перегружены из-за невероятного спроса и крайней нехватки оборудования из-за недостатка чипов, задержек COVID-19. Другой важный элемент этой нехватки — недавний стремительный рост цен на криптовалюты. Стремительный рост стоимости вызвал волну новых майнеров, которые скупили больше оборудования, чем когда-либо прежде.

Не менее важно иметь доступ к дешевой электроэнергии. Но даже наличие дешевой электроэнергии не гарантирует успех. По мере того как сложность добычи увеличивается, мелким майнерам становится все труднее и труднее получать прибыль.

Kuna Exchange
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com