21 сентября 2021

NFT на блокчейне Free TON продали через 10 минут после минтинга с прибылью 12500%

Создатели проекта NFT-коллекции TonPunks на блокчейне Free TON, состоящей из 10000 изображений «панков», объявили о завершении минтинга токенов. Выпустить случайный токен на сайте коллекции, TonPunks.com, мог любой пользователь. Для этого ему нужно было заплатить всего 200 монет TON Crystal (около $80). Авторы TonPunks вдохновлялись знаменитой коллекцией NFT CryptoPunks на блокчейне Ethereum.

Сейчас NFT продолжают торговать на сайте коллекции. Уже есть примеры громких сделок. Например, TonPunk #910 (редкий «панк», посвященный бизнесмену Павлу Дурову) продали за $10 000 всего через 10 минут после минтинга, что принесло первоначальному владельцу 12 500% прибыли. TonPunk #57 приобрели за 25 000 TON Crystal спустя менее чем через 12 часов после выпуска токена. За TonPunk #7523 отдали 14 000 «кристаллов» менее чем через 24 часа после его минтинга. 

Сейчас идет активная вторичная торговля токенами, и некоторые из них реализуют по цене от $1 000 и выше, что приносит продавцам доходность в сотни и даже тысячи процентов. Растет и комьюнити проекта. Так, в основном чате TonPunks.com уже свыше 1200 человек.

В команде TonPunks добавили, что продолжают работу над созданием governance-системы. Запустить это направление планируют в течение следующих полутора месяцев. Система управления предоставит возможность голосовать по вопросам развития проекта с помощью специальных governance-токенов. Среди вопросов для голосования предполагаются новые функции платформы, партнерские отношения и другие.

Напомним, ранее группа разработчиков Free TON представила технологию True NFT, а создатели децентрализованноый биржи TON Swap, работающей на блокчейне Free TON, запустили программу поддержки фарминга.