14 апреля 2021

PayPal и криптовалюты

  • 10 декабря 2013 года на конференции LeWeb в Париже Президент PayPal Дэвид Маркус заявляет, что люди ошибаются, считая биткоин валютой. “Я не думаю, что это валюта. Это средство сбережения, распределенный реестр. Это отличное место для размещения активов, особенно в таких местах, как Аргентина с 40-процентной инфляцией, где 1 доллар сегодня стоит 60 центов в год, а государственная валюта не имеет ценности. Это также хороший инвестиционный инструмент, если вы склонны к риску. Но это не будет валюта, пока волатильность не снизится”, — сказал тогда Маркус во время конференции.

 

  • 2014 год. PayPal объявила о партнерстве с тремя основными платежными системами в сфере биткоинов — BitPay, Coinbase и GoCoin. Таким образом компания официально объявила о планах по приему биткоинов в качестве средства платежей.

 

  • 2016 год. PayPal подает патентную заявку на модульное платёжное устройство, способное принимать биткоин и другие цифровые валюты. Соответствующая заявка зарегистрирована Бюро по патентам и товарным знакам США 26 мая 2016 года и включала описание того, как именно устройство обрабатывает виртуальные валюты, упоминая, в частности, биткоин, Litecoin и Dogecoin.

 

  • В 2018 году основатель и бывший генеральный директор платежной системы PayPal Билл Харрис заявляет, что биткоин не имеет «справедливой» или реальной стоимости, а волатильность цены криптовалюты не позволяет использовать ее в качестве средства сохранения ценности.

 

  • В 2019 году со ссылкой на свои источники The Wall Street Journal публикует новость о том, что PayPal одна из компаний, вложивших $10 млн в обеспечительные резервы для монеты Facebook Libra. Уже в октябре этого года платежный гигант заявляет о выходе из членов Ассоциации Libra — группы из 28 компаний и некоммерческих организаций, помогающих развивать Libra. По мнению экспертов в компании приняли такое решение из-за того, что проект не получил полную поддержку американских регуляторов.

 

  • В ноябре 2020 PayPal получила лицензию на криптовалюту от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Благодаря этому пользователи из США смогли покупать, продавать и хранить Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Кроме того, корпорация подняла предельную планку по покупке криптовалют: сначала она была на уровне 10 тыс. долларов в неделю, позже — 20 тыс. долларов. Именно так PayPal отреагировала на то, что новые криптовалютные опции получили большой спрос среди клиентов этой платежной системы.

11 января 2021 года, платежный гигант зафиксировал рекордный объем торгов криптовалютой на платформе — пользователи провели операции на $242 млн.

  • Начиная с 30 марта клиенты PayPal из США получили возможность использовать для оплаты покупок криптовалюту, в частности Bitcoin, Ethereum и Litecoin.

Для каждой покупки можно использовать только один тип криптовалюты. Как только клиент подтверждает ее, криптовалюта конвертируется PayPal в фиатную валюту от имени клиента, и транзакция завершается. Покупатель получает запись как о продаже криптовалюты, так и о купленном товаре. При этом PayPal не взимает комиссию за транзакцию при оплате с помощью криптовалюты.

  • На данный момент операции с криптовалютами доступны только для граждан США. Относительно других стран, руководство кампании заявляло, что у жителей ряда других стран эта возможность появится в первой половине 2021 года. Список стран в компании не уточнили. Однако раскрыли планы, что тогда же криптовалюта станет доступна в сервисе мобильных платежей Venmo, принадлежащем PayPal.
Kuna Exchange
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com