21 апреля 2021

Слияние (The Merge)

В этом году Ethereum ждет несколько изменений, которые помогут ему выгодно отличаться от прочих блокчейнов, особенно, от Биткоина. В этом посте расскажем о том, что такое Слияние и как оно изменит расклад сил в индустрии.

Слияние (The Merge) — обновление сети, которое изменит алгоритм консенсуса Ethereum с proof-of-work на более экологичный и эффективный с точки зрения использования капитала proof-of-stake.

Первое, о чем стоит сказать, обычным пользователям ничего не нужно будет делать, чтобы перейти в новую сеть. Обновление затронет только слой консенсуса, тогда как все данные приложений останутся неизменными.

То есть, данные всех без исключений dapps, протоколов, и балансы кошельков не изменяться.

Слияние повлияет только на то, как валидаторы, которые придут на смену майнерам будут приходить к соглашению относительно того какие транзакции считать законными.

Чего многие до конца не осознают, так это то, что proof-of-stake уже работает. Все самое сложное осталось позади: исследование, создание спецификаций и разработка нового механизма консенсуса. Весь этот огромный пласт работы уже выполнен. Её плоды мы можем наблюдать в сети Eth2 или как её ещё называют — Beacon Chain.

Beacon Chain — полностью независимая сеть, работающая на PoS. Она работает параллельно основной сети Ethereum и пока обеспечивает только собственную безопасность. Там ещё нет приложений.

PoS-сеть умышленно запустили в изоляции от основной сети, чтобы снизить риски и последствия от возможных уязвимостей. Однако Beacon Chain работает безупречно с момента запуска 1 декабря 2020.

Новый слой консенсуса, работающий на PoS, уже имеет более 120 тысяч валидаторов и почти 4 млн. заблокированного ETH, что составляет около 3,5% от общего обращения. Причин оттягивать слияние с основной цепью нет. Более того, 3 клиентские программы для Beacon Chain — Teku, Lighthouse и Prysm уже способны распознавать транзакции с Eth1 в среде Eth2.

Ожидается, что Слияние произойдет в конце четвертого квартала 2021 года или в начале первого квартала 2022, после обновления London, запланированного на июль.

После завершения эпохи proof-of-work ETH испытает резкое снижение инфляции примерно на 90%.
Для контекста: чтобы достичь того уровня инфляции, который будет у эфира после Слияния Биткоину понадобиться 12 лет.

PoS в связке с EIP 1559 сделают ETH дефляционным активом.
Мало того, что Ethereum является публичным блокчейном с самым развитым слоем приложений, где происходит больше всего экономической активности, так ещё и следующие два обновление превратят его базовый актив (ETH) в первоклассное средство накопления.

Ты уверен, что у тебя достаточно ETH, анон?

Оригинал

 

Повышайте уровень своего понимания Ethereum и DeFi. Подписывайтесь на BanklessRU в Telegram.

 

BanklessRU
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com