8 июля 2021

Спот не спорт

Слушайте, непросто складывается среда!

Помимо забавного сообщения о том, что новый фильм с Энтони Хопкинсом продадут как нфт, и, наконец-то, у всех желающих появится свой собственный Ганнибал, есть и грустные вести – биткойн опять рухнул.

Нет, мы, конечно, все к этому привыкли, и даже нашли в себе силы иронизировать. Мол, если ты не потерял пару тысяч на падениях битка, какой из тебя криптоман? Так, любитель.

Однако, ситуация становится довольно неприятной. Обвалившийся ночью спотовый рынок btc привел к снижению цен до 32 250 $ и, судя по всему, первая криптовалюта готова второй раз за лето обновить свой минимум.

И если в прошлый раз в этом можно было обвинять Илона Маска (его твиты популярнее, чем сама Tesla, честное слово) и китайское правительство, то сейчас трейдеры сами отказываются от ставок на повышение из-за медвежьей модели. Таким термином называют структура, сформированную, когда актив колеблется между двумя сходящимися линиями тренда. Именно в такой модели и двигался биткойн, пока не приблизился к нижней линии тренда.

Эксперты уже посчитали — максимальная высота конструкции не превышала 2550 долларов, и, если вычесть ее из точки прорыва (~ 33 878 долларов), целевая цена составит 31 308 долларов. А этого ой, как мало. Большое такое ОЙ. С привкусом банкротства и потерь.

Есть такой товарищ – Питер Брандт, гененеральный директор Factor LLC — международной торговой фирмы. Помимо всяких достижений, регалий и состояния, на рынке он имеет репутацию человека, который делает очень точные прогнозы. Так вот Брандт предположил снижение до 30 000 долларов, хотя и с использованием другого индикатора. Опытный трейдер заметил обменные курсы BTC / USD внутри прямоугольной схемы, ценового блока, который в последнее время удерживает Биткойн в среднесрочном конфликте предубеждений. Звучит как заклинание, правда?

Его коллега, российский бизнесмен Алексей Велединский, владелец деривативов Digitex, ожидает, что биткойн удержит 30 000 долларов, даже в условиях постоянной инфляции.

Цитирую:

«Основная поддержка на уровне 30 000 долларов может быть легко изменена путем отскока к более амбициозным ценовым уровням в сторону от 50 000 до 70 000 долларов в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Пока сложно сказать, пробьет ли первая криптовалюта «дно», но колебания внушают опасения. А Вы что скажете? Сейчас стоит продавать или покупать BTC? Расскажите в комментариях!

PI Capital Union
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com